《住在我家的男人》一部编剧演员各自在线的韩剧

余年
2016-11-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透
         《住在我家的男人》这部剧是目前一众“不伦”韩剧中唯一能看下去的,可能小时候白莲花女主看多了,本人三关还没有碎完,所以实在是不能接受韩剧的女主婚内出轨。而这部剧的”不伦”是新爸爸和女儿,立马让我感觉好清新好不做作,跟外面那些妖艳出轨不一样呢。再一看剧,剧情还是可以的,目前看到的6集为止,剧情流畅,年下爸爸和迷糊女儿的人设讨喜,编剧抛梗抛的流畅,观众我接梗也接得开心。作为没有尊严的剧情狗,编剧只要能节奏紧凑的讲好一个故事,演员演的不出戏,我就可以不假思索的打4星。然而令人遗憾的是,就单单讲好一个故事这一点,百分之八十的编剧都做不到,呜呼哀哉!

————————————以下文字有剧透———————————————————






         先说这部剧的剧情,按照韩剧女主的悲惨人设的惯例,女主在第一集经历了突然丧母,恋爱九年的未婚夫出轨公司后辈,跟渣男分手时被告知自己舅舅跟男友借了3000万(表怕,是韩元),立马男友变债主,总之就像过山车下坡一样冲向人生低谷,非常之套路狗血。接下来就不用说了,女主虽然惨,但她是编剧的亲亲女主呢,马上柳暗花明又一村,迎来了自己的新爸爸<划重点,长腿暖男>。

         当被告知这个住在自己家的年轻男人是自己新爸爸之后,女主马上表示不信啊,阿西吧,你说是就是啊,明眼人一看就知道是小白脸骗子啊。接下来女主就开始了自己十分中二逗比的怀疑+相信的反复纠结之旅,不断地偷偷去找证据,不断地被男主发现。这个时候,编剧的功力的就显现出来了,如何处理好这段看似狗血的新父女关系呢?可能因为韩国的编剧大妈都是家庭妇女,所以她们在刻画人物日常生活的片段都让人觉得非常真实自然(参考请回答系列)。编剧很写实的通过一些日常细节让我们这些看客入戏了,比如女主通过家里整洁有序的冰箱、母亲和高暖吉一起的温暖合照,不自觉的认证这个新爸爸,当然也可能只是因为高暖吉长得帅腿又长,公主抱、熊抱什么的让人猝不及防、合不拢腿。

         这部剧不止玩浪漫,挖坑挖的也不少,其中的高暖吉是不是婚姻骗子这个坑先不说,后面女主发现高暖吉几句话把黑道小哥哥吓的不轻(PS: 黑道小哥哥不错,眼神好评,后面还有戏),背景似乎也不简单。再后来的女主舅舅不省心,亲爹也坑孩儿,新爸爸变老公等等一些,编剧挖坑挖的仔仔细细,填坑填的有理有据,确实不错。

         编剧剧情上来了,是时候看看演员演技了,作为男主角的路人粉,以前看过他的《九数》,对他的演技还是肯定的(私心吐槽一下,韩国的模特都能有演技,可国内的某流量却顶着一张面瘫脸,大概是竞争压力太小吧)。再说女主,我觉得她演的稍微有点浮夸了,太套路,与她剧中的年纪不符,但奈何人设讨喜,女二又是24K绿茶婊,因此主角光环将她衬的熠熠生辉。后来一查,女主秀爱居然是韩国大钟奖、青龙奖的影后,震惊!肤浅的我立刻就觉得女主更加顺眼了。男二李秀赫的演技我就不说了,毕竟大家都是只看脸就可以。其他配角如中二病小妹、黑道小哥哥,演技人设都很不错,蛮出彩的。
         综上,这是一部前6集还蛮不错的韩剧,总的来说值得一看。后续不烂尾就持续4星。
4 有用
0 没用
住在我家的男人 - 豆瓣

住在我家的男人

6.3

1498人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

住在我家的男人的更多剧评

推荐住在我家的男人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端