“鲜血淋漓似桃花”

lu
2016-11-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透
从结构上,在末尾将挖眼睛的故事通过主人公现场演唱来还原,比开篇直接讲述这个故事的力量更强。在讲述的过程中,导演将主人公挖眼之前的健全照片、案发地点照片,案件涉及的人物居所的照片穿插进来,还有演唱中的他和台下观众的正反打,我不知道是不是还能有别的方式。放健全照片配合挖眼睛的极为详细的细节,着实叫人受不了。台下观众因为天冷很多也只是露出眼睛,他们都没什么表情。如果有一个角度,能够知道这些观众对于“挖眼睛”是个什么态度,哪怕是听他们的闲聊也好。他们听二人台荤段子也没什么表情。

同样眼盲的母亲是一位哲学家。二后生抱怨给她的钱都给嫂子们拿去了。母亲说,不给钱,谁照顾你。还一个劲夸儿媳。二手生 走了,摄像机还留在母亲家中,看着母亲从里屋摸到厅房,“望”着儿子的背影,嘴里念叨着,舍不得“肝肝”儿走。

二人台这个吃饭的家伙,救了被剜去双眼的二后生。他用一种残忍近乎麻木的方式,用自身血肉做调料,来喂食观众。其意义不下于,将自己手脚砍折乞讨那般,只不过,他是被别人夺去器官的。
5 有用
0 没用
挖眼睛 - 豆瓣

挖眼睛

7.7

1810人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

挖眼睛的更多影评

推荐挖眼睛的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端