兄弟姐妹的相爱相杀

敏敏
2016-11-04 看过
看这季爸爸去哪儿感受最深的就是沙溢家两个孩子的相处模式,中国因为计划生育政策,从80后到00后大都是独生子女,因为是稀缺资源,父母的养育方式也是特别的精细,大部分比较娇惯、自私、任性、唯我独尊,缺少分享、不懂得关爱他人。沙溢家的两个孩子都是男孩,相差两三岁,安吉独立性非常强,第一集分房子的时候,沙溢把孩子一个人放在一个陌生的地方,安吉竟然没有哭,一直等爸爸回来,这对刚到一个陌生环境的5岁孩子来说是非常不容易的。安吉乐于助人,骨子里同情弱小,在阿拉蕾做游戏的时候,主动帮忙搬轮胎。并且非常勇敢,在等上山顶的时候,在爸爸退缩的情况下,坚持爬到了山顶。最让我感动的是和弟弟的日常,因为是哥哥,安吉天生有着当哥哥责任感,第二次旅行因为沙溢航班延误,导致安吉带着弟弟独自出发,为了安慰弟弟一直在唱歌哄弟弟,下车帮弟弟解安全带,提醒弟弟走路要看路,弟弟不会穿鞋的时候,虽然着急打了弟弟一下,绝对有点恨铁不成钢的意思,最终还是给弟弟穿上了鞋。安吉虽然才五岁,绝对有哥哥样,大事让着弟弟,记忆最深的是摘猕猴桃的时候,因为误会弟弟拿了他的猕猴桃,和弟弟抢起了猕猴桃,这时候绝对能看出来家里老大和老二的区别,弟弟一点不让着,使出洪荒之力将哥哥推倒,并且抢起了猕猴桃,安吉气急了举起手要打弟弟,手举得高高的,但最终还是没舍得下手打,并且把猕猴桃都给了弟弟,表情是相当无奈,看到这里我心都快萌化了,心里充满了感动,我家里有四个姐姐一个哥哥,这在我周围绝对是最特别的存在啊,都说长兄如父、长姐如母,这句话简直对的不能在对了,这世界上不求回报对你好的,除了父母之外,就是兄弟姐妹了,他们会把拥有最好的都给你,还害怕你会受委屈,所以说兄弟姐妹真是世界上最大的财富了,希望所有的兄弟姐妹都相亲相爱,永远在一起!!!另外,实力表白沙溢和胡可,孩子教育的太成功了,典型的东北糙老爷们,大气、有承担,并且真心的幽默啊!!!😂😂😂
爸爸去哪儿 第四季 - 豆瓣

爸爸去哪儿 第四季

6.7

查看更多回应(6)

爸爸去哪儿 第四季的更多剧评

推荐爸爸去哪儿 第四季的豆列