有颜任性

眼睛旅行2012
2016-11-04 看过
我看的第一部泰剧没想到就是这样贡献给〈高三(3)班的秘密。
我不是很喜欢师生恋,看这部剧有点矛盾,反反复复、断断续续地,竟是几天都趴在网上看它。是什么吸引我?应该就是演员。女主很像港星钟欣桐。男主,不知道这是不是叫长得很帅,只知道他的笑容很吸引人,很率性的少男,笑得很纯粹,甜甜的,很勾人。(笑)
不知道剧中的老师是否也这样被小男生吸引了,小男生并不强大,就是一个很普通的男生,成绩不是很好,但为了喜欢的人,可以变得很努力。很多时候和一般的中学生没什么区别,软软的,总是笑。和老师一起的时候,会担当起男人的角色,约会要自己买单,当老师像个小女生的疼着。自己喜欢的人生气了,他会守在车车旁边让她把话说清楚;自己喜欢的人不开心了,他会唱歌给她听;自己喜欢的人老说自己老了,(大他七年),他就往自己脸上、额头上画皱纹,说自己比她更老。(笑)
在电视剧播毕后的电视台访谈中,主持人也说过,正是因为有这两个可爱的演员演出,所以像师生恋这种敏感话题的爱情故事也显得不那么严肃,我也深有同感。看着剧中的这两人,明明不喜欢师生恋,也忍不住一直在看。
好吧,弹幕一直在提醒观众,电视剧的原型如何如何的悲惨,男主是个如何如何的渣男,后来看到了那个电视台(电台?)节目,是现实中的老师打去的电话,讲述了这个故事。故事跟电视剧确实是不一样的,但是现实中的男生也不是很渣,只是代表了他那个年龄段的表现。师生恋有风险,入恋需谨慎。
看完了电视剧后,还看了剧后那个访谈,原型中的老师和学生都连线发表了自己的感受。男生一开始就说,剧中的男主太帅了。(笑)原型中的老师和男生,仍然爱着对方,又都希望对方能幸福。现实中的师生,还有联系,不过听得出,老师还是对这份感情和前面的遭遇有所顾忌,她仍然喜欢男生,却没有告诉他,也很少接他电话。男生呢,跟老师分开后,拍过一个女友,但很快分了,因为他始终喜欢着老师,仍然很关心她。要等他长大、等他成熟,恐怕真的需要点耐心和信心。
好吧,藉着电视剧美好的心情,祝现实中的两人也会有个HAPPY END
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

高三3班的秘密的更多剧评

推荐高三3班的秘密的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端