爸爸不在年高,有爱则灵(随剧更新)

锦绣仙女
2016-10-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透
随剧更新
第7-8集
在车里等,在外面等,先回首尔,权德峰知道今天的她不在状态,所以一再放宽条件,他不想勉强她,他提出交往的答案,她还需要时间,即便会回答他,也有可能是拒绝,在这个小镇上,他觅得的其实是一个逃避之地,逃避哥哥们的竞争,逃避爸爸的威势,逃避再次介入家族的事务,手上的方案慢慢地在进行,一边每天来问几遍卖地否,但是拒绝采取激进的行动去加快进度,他不想向父兄证明什么,从某种意义上,博物馆,零星的几个员工,跟心仪的女生开始一段恋情,他比较满足于这个现状,过去,他也曾雄心勃勃地投入过家族事业,严格意义上,他跟父亲很不同,上辈是典型的商人,他则还带有某种田园之梦,小旅馆业或是度假村,规模不必求大,要和小镇的基调吻合,不是重建,而是衍生。这里容不下庞然大物,会惊扰到居民,娜璃喜欢湖水植物,他的设计蓝图里本没有这些,但是了解到高暖吉的要求,和娜璃的愿望,他似乎也在考虑保留以上元素,既方便实现土地买卖,也让娜璃因为工程不会反感于他。

是否依旧喜欢?娜璃听说了他在葬礼上放弃爱情的承诺,也知晓了他童年对于娶她的渴望,答案,已经揭晓,只是还想要他亲自说明来验证,为了地产的存留,他们法律上的父女关系仍在,她知道,开展一段恋情目前是不适宜的,她知道高暖吉的难处,他一个劲催促她回去工作,就是想保持距离,避免爱情发生,他为这个家承担了如此重荷,她想要支持他,按照他的安排去做,但是,渐渐地,每次面对他,她发现心越来越难以控制。九年的感情,共同打拼,谈婚论嫁已提上议事日程,但是变心,却是一天就可以发生的事,九年敌不过一天,她以为爱情不过如此,而高暖吉的存在,告诉她,世间也有和前任不同的男人,时间不会消磨感情,反而愈加坚实。她不想离开,如果早些知道他的暗恋,她很希望体会和他的爱情滋味。
于是,半夜12点前,当魔法还没有消失,他们要来一场第一次也许也是最后一次的约会。
吃饭,围坐在篝火边,问很多问题,然后更加爱彼此。
此时,她下定了离开的决心,为了家,也为了高暖吉,但是,真正坐到车里驶离的那一霎那,她又忍不住频频回首。
真的就是一年一次的再见了吗?然后,平日里,在两地,各自过各自的生活,她在空中飞来飞去,他在小镇上继续和面?
她很想,他可以挽留她,但是,在当时,没能得到。

回来,拿书。
这只是借口,听闻娜璃宣告不再回来的消息,他震了一下,原本,只是保持距离,但是没有想到竟近似永远的别离,他问自己,是否能接受,那个暗恋了很多年的女人,就此离开他的生活?他可以继续为她守着这个家,但是,他的感情,是否放得下?
他给自己出了一道选择题,然后,等娜璃来回答,他努力地劝她回来,因为他知道她有时很倔强,说了不再回来,就会依照执行,被拒以后,他一直还在等,所以即便在屋里和面,也大约一直瞅着外面的动静,她一出现,他就现身了。
于是,她亲耳听到了他的告白。
爱情,可以进行了吗?高暖吉的晚上,会和兄弟们外出,似在整理一些事情,他对于娜璃更改父女关系的催促是再等一等,等到他把他认为需要结束的事情彻底结束掉,与过去决裂,娜璃说不想再去探究过去,拥有当下以及以后就好。比如妈妈为何要分手?高暖吉被收养以后的生活。然而,养父的一番暗示,让他隐隐感到这会是他爱情的阻碍,当真正从养父口中得知真相,他含着泪望向娜璃的方向,她正在不解地看他,而他,却不能说出他含泪的缘由。


第5-6集
权德峰很在意娜璃信任的那个人,他问妹妹,那个洪饺子为何值得信任;权德峰很在意他在娜璃心中的观感,喋喋不休与傲娇酷炫是两个人不同的诠释,可是,这种理解上的差异,最终还是取决于娜璃的想法,因为最先陷入情网的是权德峰,只是还不愿承认。
从最初的不喜到后来的暗恋,高暖吉对于娜璃的情感也很复杂,一个女人伴随了他的青少年,另一个女人占据了他的青少年。到最后的避而不见,也许正如小伙计所言,是还无法整理出自己的感情,究竟自己所为,是对娜璃母亲恩情的回报,还是对于初恋的守护?当这个世界发生了令人匪夷所思的事情时,无论是权德峰还是多多的组织员的话里,都印证了高暖吉赴汤蹈火的背后,有着一个坚不可摧的理由,为何要冒着自毁的危险扛起洪饺子的债务门事件?亲情,抑或是爱情?这个问题,娜璃想探究,而高暖吉却在回避答案。
在担任小爸爸这个角色以后,他就逼迫自己放下了爱情,在他看来,小爸爸,小丈夫,在他与娜璃的关系里是无法并存的,所以大白天娜璃醉着的拥抱,怕群众围观,他执着地要分开,娜璃在这个时候终于想起他们的过去,是值得高兴的事,然而这种拥抱方式,似乎超越了爸爸女儿的界限,在高暖吉看来,太过热情,无法接受,其实,这种拥抱,在父女间也很常见,只是在有爱情的男人心里,这些都会引发感情的不可抑制,高暖吉就是这样维持着他们一个屋檐下的平衡相处,然而,总还是会为一个眼神,一次靠近,一句话语而怦然心动。
过去暗恋过吗?他其实没有否认,也没有承认,所有的回应都是以敷衍的表情来呈现,而现在,还爱着么?显而易见,不断萌发的情感,需要一再的告诫自己才能压制下去,但是,曾身处黑暗里的他,自认,不再能去爱她,而现在养父的一番不明暗示里,又似乎是洪家的变故与他有些许牵连,想去爱的步子更加被束缚,他该何去何从?


第3-4集
权德峰说不喜欢哭哭啼啼的人,不喜欢坏人,他喜欢娜璃的醉态,接起她的电话要先郑重其事地清好喉咙,提起她总忍不住笑意,为什么呢?也许,他早已认定娜璃是一个不爱哭哭啼啼的好人。是他的菜。
高暖吉说不要伪装坚强,爱了这么多年被劈腿,怎会不难过?想哭就哭,不要犹豫。
问题是,娜璃觉得哪种风格才是真正的自己?爸爸出走,自己被小伙伴排斥,饺子店经营出现瓶颈,童年的娜璃应该是把自己包裹进重重的壳里才渐渐走出了伤痕的阴影。
而这些,似乎只有高暖吉知道,也就是说,权德峰看到的是现在的她,高暖吉因为和娜璃有过过去,虽然她已淡忘了或没有认出(起码高暖吉-苦难路这个名字是她首次见)所以,高暖吉看到的是过去加现在的她。
她变得更坚强了,但是,那样,真的会使她幸福吗?
显然,高暖吉很适应爸爸的角色,当娜璃通过突然的改变称呼来转移话题时,那声响亮的“爸爸‘让他乐不可支,这会是他的人生吗?一辈子和面,和新女儿待在一个屋檐下,然后,一起等湖边的树参天而立。这,代表着家,为此,他可以永远守在这个小镇上,舍弃外面偌大一个世界。他不是没有过所谓的家人,比如过去那个爸爸,是生父还是养父,至今还没有定论,但显然,这个爸爸没能让他体会到家的滋味,但是洪妈妈和娜璃,让他有了永远留驻的念头,并愿意为了守护这个家倾尽全力。然而,某种难以说清的情愫悄然在两人之间滋长,对于这个新爸爸,对于这个新女儿,两人偶尔竟有了心动的感觉,当两人齐看脚印时,当醉酒的他突然倒在她肩头时,当穿着围裙的他突然把她抓到近前时。儿时的图画书上清晰写着两个人的名字,那么这种心动,也许自有一段过往。
天旋地转的症状,但愿不要是绝症梗,今年的各剧,这个梗用得实在不少。高暖吉会好好的,守护着他的公主。
娜璃很排斥新爸爸这个称呼,小她三岁的小屁孩,丽珠和她的观感一样,初见面就认定他是弟弟。然而,不可思议的是,她竟然真的在他的身上找到了爸爸的感觉,生父自小未能给予她的,他全部包含:盯着初进家门的男生审问家庭情况,着急忙慌地到处给她买药,讨厌她所讨厌的,喜欢她所喜欢的,讨伐着前男友的若干不是,让她听得颇为受用,生父舅舅的债,他全部扛过,而她只要每天过好自己的生活即可,再大的风雨,都有他来阻挡。虽然这个爸爸年纪小得不像话,来历也颇为不明,但是,她依旧不可救药地愿意相信他,愿意与他共同守护这个家。
他接手这个家以前,存在不少问题,有地,被收购者虎视眈眈,有外债,不断被催逼,饺子风味欠佳,女儿和家人总有道无形的鸿沟。娜璃渐渐意识到,他的到来,不是掠夺,而是重整和维护。
因而,不期然的,竟多了些其乐融融。


我的微博http://weibo.com/3593280015/profile?topnav=1&wvr=6



第1-2集
有一个年纪比自己小的爸爸是种什么感觉?妈妈给洪娜璃出了道难题。

高暖吉似乎从天而降,又似乎守望多时,房子,饺子店,所属更改,妈妈的心居然被这样一个小子俘获?太荒唐?太天真?真惊惶。

爸爸的位子从小缺失,自从他与另一个女人相偕而去。最需要父爱的年纪,似乎已经过去,如今,三十来岁的熟女,再无须谁来指手画脚。偏偏小爸爸又是爱操心的属性。

新女儿喝酒误服了安眠药,他全程看护;新女儿舅舅欠债,他来偿还;新女儿喝醉酒,他陪在左右;新女儿被相处了9年的男友劈腿,他伸出了拳头,呃,然后,重重拍了下对方的肩膀。

胆小吗?懦弱吗?要是看到他背后的刺青,江湖人士对其的态度,他的前尘往事似乎很有内容。

是什么导致缔结了一段相差三十岁的婚姻?因为爱情?她几乎笃定不可能的答案,居然被他情深地说出。奇迹?骗局?可结婚照里两人笑得又是那样满足幸福?

有些事是无法隐藏的,比如妈妈的选择是否自愿,有些事是无法原谅的,比如生父出轨后,未婚夫继而出轨。有些人是无法相信的,比如未婚夫口口声声是一家人,却总是提及舅舅借走的三千万,有些人是没法不相信的,比如很多人说新爸爸是个骗子,她却总在他的眼里看到无法质疑的真诚。

一个屋檐下,从此以后,两个人,听着妈妈最爱的歌曲,看着他熟练地和面包饺子,是种坚定的传承吗?店铺?手艺?风味?还是真爱?
9 有用
3 没用
住在我家的男人 - 豆瓣

住在我家的男人

6.2

1461人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

住在我家的男人的更多剧评

推荐住在我家的男人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端