这么俗套的第一集 编剧你是认真的吗?

shangrila1987
2016-10-27 看过
真的好久没看这么俗套的韩剧第一集了,不敢说整部剧俗套,毕竟这只是第一集。就不知道有多少观众能熬过这么俗套的第一集。

女主洪娜璃是个工作能力不错,人缘不错的空姐。看脸蛋和处事方式,结合她和男友谈了9年恋爱,年龄30左右。

第一集就谈婚论嫁的一般都是要分手的,这条定律也适用本剧。如果在第一集就要分手呢?必须是男的劈腿。没错,虽然洪小姐很能干,人也善良,但在第一集肯定会输给狐狸精的同事。

女主亲眼看到男友和同事亲亲我我,接下去的画面是洪小姐很彪悍,把狐狸精打得鼻出血,把男主也打趴了。呵呵,我当时在想,一般这种画面都是女主想象出来的。果然,这只是女主的想象。

祸不单行,发现男友劈腿前洪小姐的母亲因为车祸去世了,注意,是车祸。结合后面男二权徳峰会长要拆迁洪小姐母亲的房子,我猜测这个车祸不简单。搞笑的是,车祸发生后,剧中并未提起车祸经过,是意外还是谋杀,有无赔款。

洪小姐是个强势的女人,所以和渣男果断分手。结果,渣男说,洪小姐舅舅向他借了3000万(别紧张,是韩元)。自此,女主的black sheep亲人出现了。只要有这么一个猪亲友在,一般女主自动沦为灰姑娘。

听到这个噩耗的女主花悲愤为酒量,喝得醉醺醺的回家,发现家里出现一个自称是房子主人的陌生男人。此人正是男主,他在第一集最后几秒摊牌,自称是女主的新爸爸。这是第一集剧情上唯一的创新点。

接下去,基本就是洪小姐不得不和新爸爸住一起。新爸爸不但要照顾刚失恋的大龄女儿,还要经营洪饺子馆,还是做钉子户应付男二。新爸爸和洪妈妈为何领证结婚?洪妈妈的车祸是否有隐情?洪小姐的亲爸去了哪里?这将是接下来要展开的情节。至于最后,我猜新爸爸会自降一个辈分和大龄女儿在一起吧。

第一集的剧情是99%的老套。

演员方面,金英光的演技还可以,李洙赫么颜值太高以至于我无心观察演技,值得一提的是女主秀爱。个人觉得,演技有些浮夸,表情上过度了,不像一个30岁的成熟女人。如果是一个20来岁的小姑娘,这样演绎或许没问题。

造型方面,金英光顶着这两年流行的厚刘海,搭配他这张脸,中规中矩。红色格子衬衫我不太能理解。李洙赫沿袭了一贯的背头发型,和《高校处事王》里一模一样。作为最会穿衣的模特,李洙赫在剧中的服装和平常参加正式活动没啥区别。第一集里内搭白色高领线衫,外穿千鸟格西装,总裁范。从性格上看,他饰演的是一位有点可爱的总裁。

评价一部韩剧不得不提OST。此剧因为定位为轻喜剧,所以搞笑场景的配乐你会觉得很熟悉,咱大陆剧里多的是。还是请回答系列的咩嘿嘿有意思。第一集靠后,男主抱着女主去医院的时候,居然响起了惠特尼休斯顿的《I will always love you》,%#!*¥;≈&难怪男二权会长说了一句“你们这是拍电影吗”?

或许有很多观众看了半小时左右因为剧情老套弃剧,而我看到最后注定有回报。片尾曲是金钟国的《傻瓜呀》,巴博亚。金钟国的嗓音简直了。我确实是巴博,居然看了一集这么俗套的电视。

有看过同名漫画的观众吗?是漫画的开头就这么俗套,还是编剧的功劳?毕竟,这是《邻家花美男》的编剧。

洪小姐在第一集里说了无数次的“人生是不可预测的”,然而,这部剧的剧情是可以预测的。
住在我家的男人 - 豆瓣

住在我家的男人

6.3

查看更多回应(11)

住在我家的男人的更多剧评

推荐住在我家的男人的豆列