(有剧透)我给大家按时间详解一下剧情吧,看了好多影评,感觉剧情方面缕的都不完全对。

蓝天骑士
2016-10-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透
       首先这个故事发生在八十年代,冷战时期美国成了超能力研究机构希望窃听苏联的情报。然后初期实验都失败了,重大转折在于一个女性实验者在试验过程中服用了大量的药物,然而她已经怀孕了,药物使得生下的小女孩天生具有了强大的精神力量,于是实验室用关禁闭的方法折磨小女孩11来激发她的超能力(剧情中有11关禁闭之前杀了两个实验人员的剧情).
       随着实验和训练的深入,11不光是念动力,还掌握了远程窃听的能力(有训练过程的剧情)。然而她并不知道,这个远程窃听的能力是因为她通过念动力进入了一个里世界,在里世界中到达那个被窃听人所在的位置,就可以让他的语音在现实世界中的无线电接受装置得以还原(包括对讲机、收音机等。而里世界和现实世界的人能够互相听到对方说话也证明了这一点)。此外里世界中分布着很多怪物,11在一次窃听苏联人的对话中发现了一个游荡在小镇附近的怪物,被吓的不清。(推测里世界中的怪物有自己的地盘,这个菊花怪正是以小镇附近为自己的巢穴的,剧情中几次提到这个怪物活动范围有限)。
       研究机构发现了里世界和这个怪物的存在,于是上马了一个新的计划,希望通过研究将怪物变为武器,于是让11使用念动力主动去与怪物接触,称为第一次接触。然而在第一次接触的过程中就发生了重大事故,由于过于恐惧,11无法控制情绪爆发出了巨大的能量,直接在实验室中开出了一个能够长时间维持的通道。而菊花怪也顺着这个通道来到了现实世界,屠杀了东区的实验人员(第一急开始剧情,后续还里提到因为洞口出现东区被封锁)。趁着混乱,11逃离了实验室,通过通风管道爬了出去(警长在通风管道口发现了11衣服的碎片,同时实验室为了不暴露11从洞口逃离的录像,而放了假录像给来调出的警长,被警长看出漏洞)。
       菊花怪发现了现实世界之后,开始了捕食,并且掌握了短时间开通两个世界通道的技能(这个有点牵强,但没办法,没有这个技能后续情节无法展开)。后面的情节就比较清晰就不多说了。至于11说自己是怪物,是因为自己力量太强大可以随意杀人,并不是她创造了怪物。另外她提到她把这个怪物带来的指的并不是她创造了怪物,而是她打开了通道带来了怪物。
125 有用
12 没用
怪奇物语 第一季 - 豆瓣

怪奇物语 第一季

8.9

172259人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

怪奇物语 第一季的更多剧评

推荐怪奇物语 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端