至少6分

三锅
2016-10-23 看过
这分给的也太低了吧,6分总该有吧。给五星拉个分。
先说导师,几个现在都很能说,尤其是周杰伦,今年明显比去年活跃,哈林的风头被抢去不少。
那英汪峰一如既往。
最值得注意的还是哈林,他真的是一个很欢乐的人。他是那种乐意接受或吸收别人的欢乐,然后更愿意带给大家快乐的人。如果大家要仔细留意,会听到很多画外声,都是哈林的笑声,很逗的那种笑声,很多时候光是这种笑声我都能乐半天。周杰伦在给哈林过生日也说,只有哈林能听懂自己的笑话。其实不是,只是哈林会愿意接受这种快乐并且用笑声表现出来而已。
接着说主持人,李咏。就录个广告,唱首歌,基本没什么戏份。这也怪几个导师太能说了,把主持人的活都抢了。但是李咏还是很有风度的,也没有在导师点评时故意插话打断什么的,只是默默站在一旁,个人魅力也很强,有范。现在只能期待下一季能有更多表现。至于华少,总决赛当然主持的一如既往的好,他这个人最厉害的就是不怯场。不过还是期待能看到李咏主持,本季最遗憾的就是没看到李咏精彩表现。
谈谈学员。本季有个亮点,万妮达,个人气场爆棚,只是似乎专业音乐人不是很看好,没有投她票。如果他要进入哈林战队会怎么样呢。《牛仔很忙》、《给我一个吻》副歌都很有节奏感,喜欢的可以做铃声。
向阳,人也挺帅,《有没有》好听。
苏立生,虽然不太喜欢他说的一些有点低俗的笑话,但歌唱的没话说。《难道》这首歌本来是那种一遍好听三遍就听烂的歌,但是他这版编曲很棒,会让人再多听几遍。《流着泪说分手》这歌,特地听了金志文原版,基本是清唱,苏立生这版激情很多,值得一听。
吴映香《我的梦 + Undo》,这个融合的真不错,好听。
杨美娜《Diamonds》,感觉像跟金润吉、吉克隽逸一样,起点太高,期待高后续就没什么亮点。
当然还有不少好听的就不一一举例。
这么多季过后,感觉开始有点激进,歌曲开始向怪的方向发展,尤其是哈林,特别注重“形式”,这个一方面是好事情另一方面观众可能没法这么快接受。毕竟大多数人还是比较喜欢抒情歌多一点。
赛制方面两两PK不是同唱一首歌了,这个少了很多精彩度,《好声音》很多经典歌都是这个时段产生的,算是一大漏点。学员也因此大大减少。
汪峰第一次当冠军导师,说明学员才是最重要的。还记得第二季张恒远,多好的苗子,亚军,第三季帕尔哈提,多有范的表演者,亚军。摇滚毕竟还没主流到千家万户。纵观几个冠军,梁博、张磊、蒋敦豪,都有一个相似的特质就是沉稳,所以个人魅力很重要。心疼那姐。
哈林组的真是应了他的话做唯一的比较多,这就好比中外教育的差异。这只能呵呵了。


0 有用
0 没用
中国新歌声 第一季 - 豆瓣

中国新歌声 第一季

5.4

5007人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

中国新歌声 第一季的更多剧评

推荐中国新歌声 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端