关于《嘻哈民族》第一季

薄桑苜
2016-10-22 看过
刚看完《嘻哈民族》第二季第一期,顺便回顾第一季。主题是平均年龄65岁的奶奶们挑战rap,听起来就很匪夷所思有木有?!

这一季总体感觉还可以,毕竟是第一档这种设定的节目。主持人是申东烨和SAN.E,对申东烨印象最深刻是SNL里面各种掉节操,三姨虽然是专业rapper但是毁誉参半吧。赛制很有意思,rapper数量比奶奶少一名,然后每次都有新的隐藏rapper。

奶奶们印象最深的是文喜京,可能因为相对年轻,接受力较强,水平明显高出其他奶奶。最喜欢和宋旻浩合作的《妈妈啊》,发音源真是正确的选择。(话说暑假在家还看到她演的一部电视剧)

作为年纪最大的奶奶,80岁的金英玉站上舞台本身就是很大的挑战。她基本上算是和周宪绑定了,(可能是为了追求稳定?)每一次都选他,后来rapper有主动权的时候还给周宪打同情牌,让周宪选她。但是《鹡鸰》真的有感动到我,讲孙子和奶奶的故事,听的时候真是暴哭。😭

最无语的就是严魔严正音。总感觉有一种虽然特别努力但是使不上劲的感觉。快结束的时候在舞台上摔到腿了,当时以为她会直接退赛的,结果又努力在最后一期站上舞台,精神可嘉。励志挂?

李京珍刚开始几期表现不佳排名末尾,后来在最后公开结果的时候感觉表情明显不太好。印象也就只有这些了,具体表演并不能记得太清。

李龙女,刚看到这个名字感觉一股说不出来的感觉,再配上仿佛整容后遗症的脸,也是一言难尽。印象深刻的是《百万朵玫瑰》的演唱部分,还有和Cheetah一起做的关于宠物的歌曲。

杨喜京,印象最深刻就是和P-type的母子梗。有一首讲家里的饭的歌还有和P-type两个家庭的联合舞台还存有一丝记忆。

金荣林可能是因为国乐表演家的身份,总想着要在rap里面加入国乐部分,后期还请来大师来表演,感觉有点喧宾夺主?

崔秉珠(这是百度之后才得到的名字),实在没什么印象。好像因为她高龄去参加给我钱才有这个节目的预设?作品确实不记得,好像有一场kittiB忘词?
嘻哈民族 - 豆瓣

嘻哈民族