末日人性~

小Fat哲
2016-10-21 看过
首先主角还是不错的,哈哈哈哈~配乐也真心好听。
      除了末日生存能力的展示,姐妹情深,我更加偏向把这部电影定位为人性。
此处不讨论父亲真的死的好突然,活生生被导演安排死了【摊手】
      电影中有四个情节转换,父亲死亡,nely男友的出现,姐姐被斯坦强奸,最后孩子的出生。
一、NELY男友在深夜突然出现,虽然我真的不明白怎么就出现了,此处可以定义为真爱无敌,为女友疯走几天几夜。此处埋了两个伏笔,“孩子”和“姐妹情深,不离不弃”。真的很想分析一下,此处男主的心理,因为世界末日,人性变得高度回归原始,人与人的信任度变得很单薄,找到真爱也真心不容易,男生也是有辣么一点喜欢女主,因此不辞劳苦寻找女主,但最后他们生离对我来说真心不怎么伤感。
二、本片最高潮情节应是姐姐被斯坦强奸。
      那一刻我心真的很痛,捂着嘴都想哭出来了。性本应是一件美好的事情,同为人发泄之道。斯坦本性应为恶,几个月为生存逃荒,性欲无法宣泄,见到姐姐起了色心再正常不过。那一刻深深感到女性在力量上有一种无奈,在这里强调女权,力争男女公平的社会,如果失去了社会秩序,失去了法律保障,女性是不是会回到弱者的地位,在不情愿时完全无力反抗,硬生生只能接受,而后女性还要承受生育风险。此处典型上演了一场拔屌无情【摊手】
三、情节明朗
      姐姐被强奸后,形成了很严重的心理障碍,创伤心理。对任何事情没有欲望,不能接受触碰,不出门。但姐姐是一名内在消化性格,想把事情在内消化。在妹妹很努力陪伴姐姐,希望她变好时,所做的努力,令人动容。一种沉默的陪伴,如山一样沉默,如山一样强大。有几个情节值得回味:在深夜妹妹想摸摸姐姐的手,姐姐反射性缩回,镜头回到深夜里NELY的眼,我想那一刻她在哭。和姐姐重新吃饭,NELY微微上扬的脸,让人觉得家人不过如此。
      以上,我觉得这部电影还是一部不错的电影~末日失去了一些规则,让美好的人性更美好更珍贵,让人性的阴暗面不断增大,让人心寒。
森林深处 - 豆瓣

森林深处