这部电影动摇了我的梦想

reuitg
2016-10-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透
电脑硬盘都快满了,因为一直学习所以欠了好多电影债。今晚12点上床想看半小时电影,结果一看就没停下来。这部是我最近很想看的。
        这个电影设定我有点搞不清待会再说吧,先说说我自己。
        我的梦想,就是能回归大自然。就是能离开喧嚣的城市,到森林里,只有我自己没有别人的那种,当然如果我有老公能跟我一起最好,好闺密也行。住在小木屋里,养一只猫一只狗,过着与世隔绝的日子,死了也没人知道。但是我自己也知道这太理想化了,所以只是理想。
       但是我真的恨不得过那种日子,现在的生活让我感到很模式化,我不知道每个人都在奔命,都在努力赚钱都在为了什么?就为了后代?我不要后代行不行,生孩子那么痛苦。到大森林里,每天无所事事,也不会被社会上的东西所吸引,我也就不需要整天想怎么赚钱去买我想要的东西。
        这个电影简介说是姐妹想回归森林住?没感觉啊,感觉只不过是他们的家在森林里而已,感觉是迫不得已住在森林里,而且他们的别墅简直豪华,好喜欢。真的是我梦想的日子。
       但是与世隔绝我真的活得下去吗?房屋问题自己修不了,生病了自己治不好,吃的八成无法自己自足,我还爱吃零食。最简单的,就像剧里演的,没牙膏了我都解决不了。人类发展到现在,真的已经失去独自生存的能力了吧。
        所以我的梦想被动摇了。其实我自己心里也一直清楚我这个梦想是多么不切实际。怎么可能实现呢?不过我还是会一直把它当作梦想吧,等我有了钱,多花点钱去山里住几个月那种山间别墅体验一下绝对是可以的。
        好吧,回到电影来。其实没必要说这个设定不切实际。因为这就是设定,吸血鬼的设定就切实践了?看不少人吐槽妹妹男票完全凑剧情,其实我觉得并不。这本来是一个不切实际的故事,所以很多地方在逻辑上肯定很难处理,妹妹男票来找他就算是为了给这部电影增添爱情部分不行嘛?
        其实这部电影也就是两个女主的一生了啊,人的一生中能少了爱情吗?所以肯定说要有这个角色的,他想带妹妹走,妹妹选择走,走了一天又决定留下来,也体现了她的心里挣扎啊。不知道导演是不是有想表达男人只想让你陪他活得越来越好,而并不想陪你做你想做的事,是靠不住的?这个纯属自己添油加醋啦哈哈。其实我觉得这部电影在很多地方处理的很细腻。比如pumpkin那里,我当时也有点跟着小激动,妹妹刚找到时的激动喝打开后的失望对比鲜明,很让人同情。那些打一星的人完全就是偏见怎么都看不下去了吧。
        不过其实确实全程妹妹要比姐姐理智。但是有人吐槽说妹妹要喝酒,醉了还浪费燃油招来坏人。摆脱,怎么可能有绝对理智的人呢?人都是受情感只配的动物,难道你没有明知不该这样却单纯想这样做的时候吗?比如我,就会突然很想干什么,吃什么,在我能力范围内我就会尽量满足自己,人之常情吧?为何因为她是电影人物她就得像贝尔荒野求生一样完全的百分百生存技能满分呢?她只是一个考sat的孩子啊!
       姐姐爱跳舞,想要音乐,妹妹不让他用电,生闷气,甚至不理妹妹,很正常。两个人都很无奈,都被折磨得身心俱疲,人不都是把脾气撒在最爱我们的人身上么,更何况,在那种时候,只有妹妹一个人。
        纵使这样,姐姐被强奸还非把孩子生下来我还是不太能理解的。但是其实也很好理解。姐姐被强奸后心里一直很痛苦,也不练舞了。完全对未来丧失了希望。这个孩子是纯洁的,无辜的。她希望这个孩子能改变她的内心世界,能让她不再害怕。电影也演出了姐姐害怕出门,有点动静都怕的要死,每天都很恐惧。不过挺个大肚子走那么远的路到小树屋里生,还那么大风,肚子不疼了?还那么顺产?顺产完还要烧房子?这一连串看起来都很不理智,但是比姐姐要理智的妹妹却都顺从了。这一点被大家疯狂吐槽。
        但是其实从我个人角度讲,我想去住森林,自己一个人,根本是为了什么呢,就是为所欲为,我不需要每天工作,不用怕别人会因为我做了什么没做什么而在背后说三道四,把我自己从社会中解放出来,做自己,我不想再每天带着面具活在人群中了。我想干嘛干嘛。而且妹妹在那种情况下需要一个人告诉她怎么做,不管对错,因为未来太不可预知了,谁知道怎样才是好的选择,活着本来已经很累了。不过结尾导演处理的确实不好,不过我也没想出怎么结尾好,所以也没什么好说的。
         我很喜欢这部电影,和我世界观有相通的地方。两个女主颜值高,演技也好。佩姬还是那么可爱哈哈。两个人采果子做果酱哪里真的很美好。真的是我向往的生活。
        电影也有点到人性,虽不是重点。但是灾难最能检验真情了。唯一靠的住的就是亲情,醒醒吧,爱情只是奢侈品。
        再回到我的理想,我觉得每个人都在带着面具活,我们只给别人看到一个自己喜欢的样子,除了你自己,有人知道你到底是个什么样的人么?我们每天带着面具活了这么久,摘掉这个面具,你还记得你本来的样子么?你还存在么?在现在这个社会,做自己真的很难,我们肩上的负担太重了,承担了别人太多的期望,承担了太多责任,给自己定了太多目标,太多成功的人赢给我们树立榜样让我们意识到自己是多么懒惰失败。但是这些,都不是你自己吧。只是你觉得你应该要这个样子,因为大家都在朝这个方向努力啊。
        反正我暂时是跳不出这个圈子,我有父母,而且他们很爱我,我也要努力不辜负他们的期望。其实,也就是这些所谓的爱,责任圈住了我们的手脚,如困兽一般活在这城市里,纠结,努力,开心,不开心,放纵,悔恨,回忆,后悔,懊恼,放弃,大概就是人的一生吧。不累么?累,但又能怎样呢?所有人都选择这样终其一生,你敢站出来说“我就不”么?反正我现在是不敢。考研加油,还有65天。
4 有用
1 没用
森林深处 - 豆瓣

森林深处

6.1

2657人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

森林深处的更多影评

推荐森林深处的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端