正在转型中的中国制造

功不唐捐
2016-10-12 看过
 10
   对这些工匠充满敬意,他们对技艺用生命去热爱,精益求精,克服众多困难。是中国制造必不可少的高端技师,也带领的行业的进步和革新。

     从另一个角度去看。这正是转型中的中国制造,有高度机器化的医疗,有从手工转向数控机床,转化为基于电脑的新型印钱技术,也有木船制造,纯手工的宣纸制造,陶瓷制造。

     高端的技能,多练与心境同等重要,虽然数控机床,电脑,自动化等都只是工具,但是传统的技艺借助最新科技的工具,会有更快的发展。不知道造宣纸时可不可以用稍微自动化点去替代十几个人用绳子拉,也不知道用一些温度传感器以及抗高温的玻璃能不能帮助陶瓷的烧制(可能是基于成本考虑,这只是我的疑惑,没有对他们的指手画脚或不敬)

  基于中国的人口基数,才能发展像航空,高铁,大飞机,航母这样需要巨大的产业链,需要各个方面的技能的高端人才,美国可以借用全世界的产业链。

  对中国制造我们慢慢可以有更多的自信,有更多的人关注品质,也就会催生更多的新的关注品质的商人。
8 有用
4 没用
大国工匠 第一季 - 豆瓣

大国工匠 第一季

9.2

1101人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大国工匠 第一季的更多剧评

推荐大国工匠 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端