在宜兰,我看见你。

Sun
2016-10-07 看过
距你出现到现在已有两年,忘记了当初是怎样遇见你,然后渐渐走进你,但你留给我的感觉到现在还清晰。
    剧情真的不怎么可以让人拍手叫好,但整个片子营造的文艺气息相当浓厚,所以这两年的不碰触到现在我记得的是片尾的书籍推荐以及二手书店纪录片。是五月,你就像五月一般,带着清风出现,当时看你的第一集以及四40集剧集对你期待真的蛮高的,可是在25集草草收尾后,除了失落也有所得吧。
    因为你,我认识了宜兰,从此恋上了台湾。
    在我的脑海里,关于台湾,那是一种莫名的情节,自己也无法解释,对她明明一无所知,却溺在其中不堪。
    第一次写剧评,加上很久没有看它了以及自身能力实为有限,太多东西还没有学会表达,拉出两年前写的那么一点点,算是对这部追了近一年的剧一个完美的收官吧。
    一部精彩的电视剧,它没有那么抢眼的华丽包装,没有那么多的当红明星,它有的是对生活的内涵理解,和对人性的深思。它不是来满足当代人的精神快餐,它像茶,需要你静心品味,又像风景,必须有心情,想走就走。它不会莫名其妙的突然死掉几个不该存在的配角,它会在不急不慢的节奏中告诉你生活的真谛,它用话语感动所有关注它的人,它也不会在意它的价值,它只表达它想表达的,无关任性,命运,也就是它最会诠释的。然后慢慢地教会你如何面对生活,如何去做好你该做的每件事,它不是来满足你的。
0 有用
0 没用
巷弄里的那家书店 - 豆瓣

巷弄里的那家书店

7.7

322人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

巷弄里的那家书店的更多剧评

推荐巷弄里的那家书店的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端