43岁时的爱情

Amberose
2016-10-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
BJ在这部电影中43岁,仍然一个人住在博罗市场桥洞旁的小公寓中,自己为自己庆祝生日

她不施脂粉,衣着普通,但这并不能阻止她在音乐节上邂逅英俊的陌生人,也不会成为她与十年长跑前男友旧爱重燃的障碍。

这是一部真正意义上的双男主电影,达西先生仍然沉默而温柔,美国人Jack则有着明亮的笑容。与老情人相处的时时刻刻都想起曾经的回忆,与新恋人的分分秒秒都带来不同的新鲜体验。既有新人笑,却无旧人哭,43岁的BJ有着相当精彩的爱情生活。

不知是不是化妆师刻意想要营造出一种平凡中年女性的造型,Renée Zellweger笑起来的时候眼角有皱纹,皮肤也并不完美,未曾修饰的眉毛呈现出肆意的姿态,这一切都像是暗示从2001年第一部《BJ单身日记》开始就是BJ粉丝,现已步入中年的观众们,BJ永远都是一位不完美的普通女性,但这又如何,中年人有中年人的恋爱方式,中年人也可以愉快地享受单身生活,43岁怀第一个宝宝并不算晚。

BJ最终选择达西先生的原因,可能是因为剧中的一段对话
BJ:如果孩子不是你的会怎么样?
Jack: 那情况可能就会不一样了
达西先生:没有关系,我仍然会爱他,因为我爱你

BJ的母亲对LGBT群体态度的转变也很有鼓励意味,世界上并不是只有二十多岁就结婚的异性恋才是正常人,爱情有很多不一样的形式,无论你的性别如何,无论你的年纪多大,一切皆有可能。
200 有用
17 没用
单身日记:好孕来袭 - 豆瓣

单身日记:好孕来袭

7.3

41374人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看更多回应(10)

单身日记:好孕来袭的更多影评

推荐单身日记:好孕来袭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端