一年生 一年生 8.9分

我喜欢的正好是你……

陌上花开
2016-10-04 看过
现在《一年生》已经放到第七集了,追了一个多月了,看着关注这部剧的人越来越多,b站上的播放量和弹幕也与日俱增,心里感到特别开心,有那么多的人和我一起在追这部剧。我一直就想写个剧评的,但我的文采不好,唯恐表达不出自己的想法,但还是忍不住想要抒发自己对这部剧的喜爱!
       《一年生》能够收到大家的喜欢,最主要的原因还是演员的演技在线!剧情也不错,虽然也有些不合理的情节,但并不影响我们观看。像这种校园清水的bl泰剧,之前比较有名的就是《为爱所困》和《爱来了别错过》。这两部我都看过,看的时候也很喜欢,只不过这两部故事发生在男校,所以导演会刻意的安排多对cp,有时候主线cp的戏份都变少了。我是比较喜欢主线cp的,好在《一年生》里没有很多支线,有的只是M小哥的bg线,还有滚哥和哥哥不知道会不会发展成支线的一组。
       我不是腐女,以前也不看bl剧,但看了《为爱所困》后,对于同性之间的爱情也慢慢产生了一些改观。爱没有错,无关性别、年龄、阶级,我喜欢上了一个人,这个人正好是个男人而已。学长和学弟都是直男,如果没有爱上对方,以后或许会娶妻生子,跟大多数男人一样过男人该过的生活,但他们相遇了,并且相爱了。学弟是先喜欢先动心的那一方,刚开始学长是那么的凶残,但慢慢的我们会和学弟一起发现学长是那么的可爱,他会默默的关心学弟学妹给他们买药,他会喝甜甜的粉红冻奶,他的小名叫暖暖。而他身上的很多小秘密都被学弟发现了,不是因为别人发现不了,只是因为学弟的眼睛一直跟随着学长。我们也能看到学长对学弟的一些变化,校园先生比赛时默默的点赞,学弟登堂入室后的各种小动作,一脸的无可奈何,还有学弟说吃药时的碎碎念,还有没有播出的许多场景,让我们期待着学长对学弟感情的变化。这部剧的感情真的很细腻,演员的表情动作表演的很好,对于没有学过表演的两位主角来说,他们真的很棒,很多细节导演拍的很好,演员也演出了我想要看的,大部分场景都还原了小说。
      追这部剧真的很辛苦,一个星期一集,我看到很多人都是看完生肉看熟肉,反复看直到下一集的到来。不同与我们国家追剧的速度,一天两集,一部几十集的电视剧一两个月就追完了。而这部十六集的泰剧每周一集,十六个星期,足足四个月,因为太想看了才会觉得难熬,太想知道下一集的发展。我也是,不光是看生肉熟肉,看贴吧微博,看别人翻译的部分小说内容,第一次用了ins,关注了学长学弟。为的只是想要对这部剧,对学长学弟了解的更多。
       这部剧喜欢学长的人有很多,大多数人都是被学长的反差萌和傲娇所吸引。我也喜欢学长,但我更喜欢学弟。我喜欢学弟笑起来发亮的小狼狗的眼神,我喜欢学弟暗恋学长的一系列过程,我喜欢学弟唱的不怎么标准的歌声,我喜欢学弟特有种的举动。我喜欢学弟,他的所有样子我都喜欢。
       现实生活中学弟是学长,学长是学弟。两人曾是同一所大学,因为学弟不喜欢经济学,就退学去了曼谷大学学表演了,真的很佩服学弟,知道自己想要的,都念了几年的经济学了,明明可以再坚持下,不久就可以毕业的,但他还是选择了自己想要走的路。现实生活中有很多人对自己的现状不满意,却又不敢改变,如果你清楚的知道自己要追寻的东西,趁着年轻,勇敢的跨出那一步吧!
        这就是我看完这部剧的一些想法,或许大家有不同的见解,但我们有一个相同的地方,就是爱这部剧。有的是因为喜欢学长,有的是因为喜欢学弟,还有的是因为喜欢其他角色,不管喜欢谁,我喜欢的正好是你……

查看更多回应(11)

一年生的更多剧评

推荐一年生的豆列