【154】《飞虎》——鲸鱼推荐872部好电影

鲸鱼君
2016-09-28 看过
雄性荷尔蒙袭来

《飞虎》 年代:1996年 / 国家地区:中国香港 / 导演:陈嘉上 / 主演:王敏德、梁咏琪、张民光

去年,吴京自导自演的《战狼》一举获得5.4亿的高票房。之所以观众会对这样一部主旋律电影感兴趣,绝大部分原因是由于国产电影实在是久违了这种阳刚的直男气息,《战狼》的出现满足了观众的这种期待。今天推荐的《飞虎》,跟《战狼》不论是剧情结构还是人物设置都十分类似。《飞虎》中有两支队伍,分别是香港飞虎队,又叫香港皇家警察(SDU),以及香港海关,它们为了查货一批进入香港的毒品而共同联手。事实上,放到现在,《飞虎》的故事情节并不吸引人,根本无法跟《PTU》等电影的高能剧本相媲美,但是陈嘉上以狂热军事迷的角度,十分细致和考究地为观众呈现出SDU的执勤状态。从他们手持的武器,战略部署,再到状态技巧,都近乎写实。片中出演飞虎副队长的人叫张民光,他其实是香港的射击冠军,对枪械很有研究,因此电影枪械的准确无误也少不了他的顾问。
     《战狼》有吴京,《飞虎》则有王敏德,这位高大帅气的美籍华人,饰演飞虎队的队长,说着一口流利的英文,给人夯实可靠的感觉,他也凭借这个角色,被选为香港十大理想银幕警察之一。男人戏里也少不了女人,刚出道仅一年的梁咏琪就负责当这一抹红,只是她还是显得太过柔弱纤巧,跟整个雄性气氛不是很搭。

亮点1
     第16分钟,电影最精彩的部分并不是影片结尾的丛林野战,而是在电影开始的这一场楼道突击战。对军事比较感兴趣的观众会一眼看出,这场戏可谓十分真实地反映出SDU执行常规任务时的状态,他们不论是队形还是动作都相当准确,可见导演和剧组都下足了功夫。

亮点2
     第58分钟,王敏德抱着胳膊坐在餐馆里,看着旁边一个孩子吃东西,眼里充满怜爱。就这么一个镜头,足以让少女们花痴到舔屏,谁让他既有性感的胡渣,又有明朗的肌肉线条呢!只能两个字形容,“完美”。

加我微信jignyurizhi
飞虎 - 豆瓣