像陶墨一样活着真是幸运

xiaoduanshou77
2016-09-28 看过
其实一开始对这部剧我是拒绝的……因为剧中男演员的长相实在让我欣赏不来,但是打脸来的太快就像龙卷风,真没想到我会把这部剧每集都刷了几遍还产生了写剧评的冲动,大概是我最近负能量爆棚突然看到三观如此清流的剧感觉被治愈了。
        看过剧的人都知道剧里的金师爷和崔主簿对陶大人的每句话都能往自己身上引申,但是陶大人作为一个傻白甜怎么会有那么多弯弯绕绕的心眼,结果腹黑还是败给了天真,我们往往越长大就越喜欢把简单的事情复杂化,而陶墨就有这种化繁为简的能力,他至纯至性做官充满一腔热情,才会让天下第一才子顾射刮目相看,只是剧中在顾射对陶墨的看法转变上没有表现得很明显,所以顾射对陶墨的感情就稍显生硬了些,但瑕不掩瑜,片方在经费有限的的情况下还是为我们营造了一个古代官场的氛围,一些场景还很浪漫,尤其喜欢上元灯节的画面,配上烟花的背景音让人有身临其境之感,这里要特别表扬下导演,顾射在人群中不经意的发现陶大人的那一眼真是我第一次觉得把“蓦然回首那人却在灯火阑珊处”的老梗拍出意境来了!所以对于ip的改编重要的从来不是花了天价的道具和特效而在于原著的精神,当然能比原著立意更高更好,甄嬛传和琅琊榜这种例子就不用说了。
        不过这些都不重要,影视作品要打动人靠得还是情,识汝不识丁里没有轰轰烈烈的感情冲突但却有细水流长的温馨,演员虽然年轻但都很好的完成了自己的角色,顾射和陶墨的演员与戏中的角色性格几乎是相反的,但你会在发现他们用肢体语言就能塑造出贵公子与呆萌县令的形象,还真有古人的风骨,所以被打脸也是快乐的,看完剧以后觉得两男主都狠耐看😂如果跟我一样一开始抱有偏见的盆友希望能有机会被打脸。
       ps:我真的不是水军只是最近发生了太多毁三观的事情让我开始怀疑人生😱写到最后发现我还是想像陶墨一样活得简单纯粹。
37 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

识汝不识丁的更多剧评

推荐识汝不识丁的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端