撒狗粮的最高段位就是不秀恩爱

水边的小竹子
2016-09-17 看过
极速前进中国版第三季开播了,相比第一季的好评,第二季的糟心,这一季开始得无声无息。不过目前看来除了广告太多(据说大金主撤资,只好由各小品牌联合冠名,难为普通话一直跑偏的主持人要念那么多词儿),基本恢复到第一季水准。更令我想不到的是,看完第一集居然被郭晶晶霍启刚cp圈粉,这对豪门夫妻如此恩爱,如此接地气,简直让人想吐槽都找不到下口之处。

一直以来对郭晶晶的印象都不是太好,也许是雅典奥运会上当胡佳战胜田亮获得十米跳台男单冠军时她一脸的不开心让我觉得她心眼儿太小,情商太低,完全把自己的个人倾向外露出来。

之后亮晶晶加上霍家公子的三角恋闹得沸沸扬扬,最后的结局看起来是女主抛弃了青梅竹马,转投豪门阔少的怀抱,简直就是最滥俗的影视桥段。尽管很多人不看好这对站在风口浪尖上的情侣,他们在恋爱长跑后还是结婚生子了。

婚后的低调安宁让狗仔都挖不出吸睛的猛料。于是又有知情人士分析,霍家选择郭晶晶做儿媳是政治联姻,有奥运冠军坐镇,家族企业才更添光彩。这个理由听起来真是合情合理,从表面上看这就是个灰姑娘被王子挑中的童话现实版。

然而看了极速3,我才发现故事的真相跟我们的想象截然相反。在郭晶晶面前,霍启刚根本不是什么富豪阔少,而是一个能跟偶像结婚幸福到头晕转向的迷弟;郭晶晶也不是战战兢兢嫁入豪门的平民公主,而是掌握家庭主导权的真正御姐,虽然她不像金星那样嚣张跋扈,把老公教训得服服帖帖,可在她的慢声细语里却有着让人无法回绝的坚定。

片花里自我介绍,郭晶晶微笑地对镜头说:我是霍启刚老婆,郭晶晶。正当我为她抛去冠军光环,已习惯阔太身份的现状感到遗憾时,旁边的霍公子紧接着在旁边插嘴:我是郭晶晶老公。说完还温柔地看向自己的老婆,郭晶晶忍不住捂嘴甜笑,娇羞地拍了下他的肩膀。然后我就惊呆了,这俩人果然发了一手好糖,自然甜蜜不做作。霍启刚眼里的宠溺,郭晶晶笑里的温柔毫无掩饰地往外飞,如果摄影师是单身狗,估计已被虐到内伤。

如果说自我介绍表达得多少有些相敬如宾,那么比赛过程的参与才最能展现俩人的相处模式。作为运动员,竞技精神是流淌在骨子里的本质,虽然晶晶妹妹从来不说大话,但是在她淡定外表下隐藏着一颗好胜的心,从她默默的努力中可以看到她对于每一个项目的认真。而霍公子非常了解爱妻,在开始前他就说:我老婆习惯了得金牌。言语中充满自豪又带着害怕自己拖后腿的担忧。但是整个过程里他的确做到了全力配合。

不过他们这组的长短板都非常明显,敏捷灵活够聪明,但是文艺细胞欠缺,一遇到学跳舞做动作就立刻完败,好几次从第一名落后到垫底。让我佩服的一点是无论前后落差有多大,晶晶妹妹都保持着冷静,不指责不抱怨,而是微笑着说:完蛋了,又要垫底了。

相比之下,霍公子更像个唠唠叨叨的小媳妇儿。老婆做路障的时候,要么崇拜得痴汉脸,要么紧张到不敢看。学跳舞屡战屡败到崩溃撞墙,反复嘟囔这可怎么办,被老婆一句不冷不热的“那你想怎样”瞬间收服,乖乖回去继续练习。

这对couple朴素低调,节目里也和平日作风一样,无噱头无冲突,彼此宽容,从不抱怨。简直就是夫妻相处的典范。郭晶晶已经从十几年前那个心无城府的小姑娘蜕变成如今淡然从容的成熟女人。可无论是怎样的身份,她都默默地努力做好自己。相比冠军头衔,她性格里的倔强骄傲,为人上的低调谦逊,才是吸引霍少的真正原因吧。

原来决定家庭地位的因素,不是谁能赚更多的钱,而是谁会得到更多的爱。

---

欢迎关注我的个人公众号:水边的小竹子
29 有用
3 没用
极速前进 第三季 - 豆瓣

极速前进 第三季

8.3

9923人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

极速前进 第三季的更多剧评

推荐极速前进 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端