虽然狗血但依然乐在其中(良心无剧透)

夜半红气球
2016-09-17 看过
《谁是凶手》(《我们之中》)。4集短剧。
首先对豆瓣翻译的这名字很不爽~one of us都能直白的译成谁是凶手,这水平我也是服了。
BBC继《无人生还》又一力作,虽然前者也不错,但毕竟阿婆的这部小说情节烂熟于胸,悬疑少了那么一丢丢,只能看看演员的演技、剧情的掌控和拍摄的艺术性。《我们之中》没小说可看,我们可以在前三集尽情的猜测谁是凶手。
悬疑剧最烦的就是剧透,因为一部优秀的作品要的就是观众在各个嫌疑人之间迷茫、猜疑,最后揭晓答案的畅快淋漓和合理性,而英剧较美剧又有另一番韵味。所以这么新鲜的影评,绝对不能包含半点剧透,来损害各位看客享受这个过程的愉悦。
但我多少还是得说点吧。
故事一开始是一段浪漫的恋人路程,相识相知相爱到那个仪式,哦,这是一段新婚剪辑,而从电视镜头拉出,年轻的夫妻肚子里还有个娃倒在血泊之中,凶手惊慌失措。有趣的在后面,凶手在赶路中发生车祸被受害人家属救起,当他们发现救的就是最恨的那个人后……是的,凶手是个打酱油的,第二天就死掉了,谁又杀了凶手才是我们该开动脑筋的……
来看看这群家属:新郎家父母离异,老爸常年消失,老妈抚养长大,脾气暴躁易怒的哥哥,曾被强奸的嫂子和从事护理工作天使光环的姐姐,新娘家貌似与新郎家隔阂已久,绝症的父亲,出轨的母亲,爱偷窥的宅男弟弟,和一对为他们打工关键时刻还榨笔钱的老夫妻,连查案警察也有一出贩毒的好戏。各人有各人一堆焦头烂额的琐事,线索清晰却又不明朗。那么谁又更有凶手的面相?那句经典的分析怎么说来着?谁看着像凶手越不是凶手,谁越无辜谁就是凶手………我确实没猜到……我很想对凶手吐会儿槽,为了不剧透又得忍掉,辛苦……
出场人物算多的,刻画也挺丰富,背景关系也算错综复杂,蔡健雅那句“迷雾迷雾在迷雾”的歌词开始循环播放……本片当然也有些误导的情节在里面,人嘛,有做的对的有做的错的,善与恶,罪与罚,自相矛盾又相辅相成,在人性的调研上虽小输《罪夜之奔》一层,但仍不失为一部悬疑佳作。谁没有自己心里的小九九呢?
5 有用
2 没用
谁是凶手 - 豆瓣

谁是凶手

7.1

4568人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

谁是凶手的更多剧评

推荐谁是凶手的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端