《你好,李焕英》 加油,贾玲

再遇龙猫
2016-09-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透
    就像小岳岳所评价的那样,这是一部好的作品,它没有去挠你,没有去抓你,就是慢慢地去刺进你的心。从不为小品而哭,从不为喜剧落泪,在中秋节的第二天的午后却因为这部作品泪如雨下。
    喜欢贾玲,不光是因为她的幽默和演技,而是贾玲利用喜剧的方式去追忆亲情那一份执着和认真,这个坚强的女汉子的内心柔情无限,让人心疼不已。

    在上世纪八十年代背景的小房子里,拥挤地住着一家七口,屋虽小,但一家人其乐融融却也能羡煞不少人,尤其是那个穿越时空只能作为旁观者的贾玲。

   年轻美丽的妈妈招呼着妹妹们擀馅包饺子,给老眼昏花的父母讲解报纸上的新闻,全家人在期待一顿可口的晚餐。

   大门推开,疲累的爸爸带着一天的风尘回到家中,他显得特别焦急而开心,因为他带着一根快化掉的雪糕去给他的妻子。

   因为经济拮据,家里没有冰箱,因为妈妈太节俭,舍不得给自己添置一件大衣,爸爸送的小围巾她都觉得贵,爸爸期待赚大钱以后能改变家里的生活,而妻子对现在的生活知足而快乐。作为旁观者的贾玲给妈妈买了双开门的冰箱,买了最漂亮的绿色大衣,可妈妈已经不在了。

   子欲养而亲不在,贾玲很痛,贾玲把这种痛也完美地刺入了观众的心。今年中秋你回家了吗,如果没有就给家里打个电话,今年过年,孩儿一定回家。

   感谢那首《依然爱情故事》,看完这部小品,再听此曲,别有味道
  
       一百年儿 一辈子儿啊 情愿你笑我呆儿啊
  
       我活着是你的人儿啊 死了是你的鬼儿啊......
  
       你想咋地儿就咋地儿啊
2 有用
1 没用
喜剧总动员 第一季 - 豆瓣

喜剧总动员 第一季

7.2

5386人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

喜剧总动员 第一季的更多剧评

推荐喜剧总动员 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端