明星跨界作秀的尴尬消费

买火柴的老男孩
2016-09-15 看过
我看的综艺节目不算多,但只要喜欢,便会一直看下去,像《欢乐喜剧人》,和《笑傲江湖》从开播至今一集没有落下,前几天手贱,看到某卫视出了一档娱乐节目,《跨界喜剧王》,在这之前还听说有个叫《跨界歌王》,一集没看过,但想过去应该跟《跨界喜剧王》差不了多少,毕竟是同一个卫视出的节目,我想该卫视以后会不会出个“跨界新闻”,“跨界舞王”等等,最后卫视名字也改成了,跨界卫视。
《跨界喜剧王》开始看几分钟后,便一路快进看下去了,不得不说,这是一档很纯粹的跨界作秀节目,因为连主持人都是跨界的。就不明白为什么要请小沈阳做主持人,小品没演好却操起了主持人的话筒。感觉当年赵本山在春晚上把他捧红之后,他就没出过什么让人印象深刻的作品了。在嘉宾表演的时候,每当镜头切换到小沈阳,看到他在一旁,驼着背眯着眼,撅嘴笑的时候,我也就无比尴尬的笑了。
看到第一个嘉宾是邓亚萍,心里咯噔一下,这样一位出现在中小学教科书里的人,怎么也被拿到娱乐舞台上供大家消费了,从她为国争光拿世界冠军到败光20亿创办即刻搜索,她从神坛走下来的一路也是颇受关注。其它嘉宾像费玉清、乐嘉、孙楠这些就不消细说了。
其实就娱乐性而言,那些已经成咖的明星确实有很多娱乐性的东西可以挖掘,供人消遣。而且没有那些强的区分,比如说:说相声的、唱歌的和演电影的聚在一起,玩玩小游戏,旅旅游或者下个厨房,再不济带带孩子。因为这些都是生活技能,不管他们会不会,熟练不熟练都不影响,甚至不会这些的,节目效果反而更好。
其实在我看来,喜剧是非常严肃的一件事情,《跨界喜剧王》无疑是把娱乐当成喜剧了,娱乐是简单的娱乐,而喜剧它的高明之处就讽刺和批判,反映现实。
整个节目浏览下来,尴尬得我坐立不安。如果尴尬是一种病的话,我想我在看节目的时候已经犯癌了。我就问一句,哪里好笑了?表演的糟糕不说,而这些“喜剧王”们节奏也是乱七八糟,有些段子已经听腻了,一个包袱帅出来还没我一毛钱硬币扔地上来的响,不管是小品、相声、还是脱口秀,除了演员表演的好以外,整个节目的节奏也是至关重要,就好比人家走楼梯是一步一步走上去的,而你却是劈叉上去的,看着都让人难受。拜托那些咖们,上台跨界之前,还是麻烦先把作品打磨好。
我想那些嘉宾自己在演的时候也会觉得尴尬吧,因为我这样的吃瓜群众在一旁看着都替他们尴尬,然而这档节目的名字居然叫做《跨界喜剧王》,喜剧!王!王!哎~“2016年度最佳标题党”非你莫属了,因为我就是被这个名字骗进来的。
4 有用
1 没用
跨界喜剧王 第一季 - 豆瓣

跨界喜剧王 第一季

5.6

1139人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

跨界喜剧王 第一季的更多剧评

推荐跨界喜剧王 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端