曾经的交响情人梦

elaineOoo
2016-09-13 看过
再次听到熟悉的古典乐时,才发现明日如歌不是我曾经最爱的交响情人梦,周元也不是千秋,沈恩京更不是野田妹,甚至于看到配角时都不由感叹,我还是想念瑛太和水川麻美。
初看这片时还没有觉得那么烂,毕竟周元和沈恩京都是演技在线的实力派,可是看完之后发现只记得朴宝剑的颜值了,所以不是有好演员才能撑的起剧本,最终剧本也是至关重要的。
周元饰演的千秋过于高冷,对沈恩京的爱情也来得很莫名其妙,两人虽然大多时间都在恋爱,却完全没有cp感,反而沈恩京在年龄上跟朴宝剑更配,所以年龄差这事不是喊句前辈就能够解决的。沈恩京饰演的野田妹不再是喜爱卡通漫画的垃圾鬼,她的房间除了第一集有那么一丢丢脏之外就再无体现,随处可见的娃娃也让人觉得过于幼稚,不知道缘由。对于童年时刻的阴影也描写的过于简单,和男主闹脾气时不是想野田妹那样直接吐槽和上手,而是默默在一旁唉声叹气或者躲在男二身后。朴宝剑饰演的男二算是之前黑管小哥的翻版,却没有其内敛的性格,对女主的爱也不知所谓,失去了原本黑管小哥对野田妹的默默守护和喜爱,反而演变成了和男主嚣张跋扈的争夺。至于其它配角,原本交响情人梦里的小提琴手龙太郎和清良,一个对朋友义气忠心,一个自信有领导范,两人吵吵闹闹最后经历不少才终成眷属,清良比赛拿到冠军,龙太郎躲着默默在观众席偷看,都让人莫名感动。定音鼓手惠介一直默默喜爱千秋,开始与野田妹争宠最后果断让爱,帮龙太郎补考时,他陪着发烧的野田妹坐在门外静静的听着千秋和龙太郎合作,这就是友情的体现,还有那标志的发型和独特的性格很难想象换了妆的他也是一枚帅哥。几位老师也各自把人物性格发挥到了极致,耕造老师为了训练野田妹陪她跳屁屁操,买她喜爱的玩具,最终说服其参加比赛,这才是师生情谊。就连龙太郎的爸爸也在常在关键时刻提出关键建议。每个配角无论戏份多少都人物个性分明,有着各种小人物贴地气的表现。再看韩版的而言,s团和a团的人混在一块我也看不出分别,每位配角为了突出主角反而把自己打磨的过于圆滑丧失人物本性。
当然,日版的交响除了一季之外还有两版电影版,确实韩版短短的十几集把整体剧情全部交代清楚也比较为难。但是不得不说,以后请不要翻拍日剧了,之前的仁医,求婚大作战,到这部明日如歌,那部不打脸打的响响的,请放过我们的日剧吧。
明日如歌 - 豆瓣

明日如歌