Der geilste Tag-人生是来经历的

严11
2016-09-10 看过
人活世上,终有尽头。
所以哪一天是自己过得最爽的一天呢?
Andi,一个循规蹈矩热爱古典音乐的典型德国好青年,不幸罹患肺纤维症住在疗养院。每天在博客上记录自己的“倒数”,然而关注者少的可怜。有天隔壁来了癌症晚期的Benno,他不甘住在院里等死,也抱着一些私心,他怂恿好孩子Andi分期借贷又抵押换成现金,来一次寻找der geilste Tag之旅。
开豪车、坐头等舱、静静躺沙滩享受……这两个“屌丝”终于逆袭成土豪。在非洲大地上,支撑着安迪的是一个死者的blog,而本诺内心则时刻放心不下自己的女儿。
安迪在非洲寻找爱的滋味,虽然很爽,但是本诺告诉安迪,这并不是最爽的。安迪在荒原上碰到母狮子,与它咫尺之隔,结果被尿了一脸,但是这也并不是最爽的。
安迪在路上碰到一个非洲小孩并尽力帮助了他,结果被偷了房车和钱财,但,这也不是所谓最爽的一天。
安迪和本诺在悬崖上准备machen schluss,突然安迪的bp机响了,这意味着他有肺了!这会不会是他最爽的一天呢?
博客的点击量越来越高,本诺在坦诚了自己之后也发现了和前妻的误会以及自己的误诊,回了德国的安迪发现并没有找到肺,以及自己感染了,命在旦夕。
本诺在最后一刻,陪安迪看了一场日出。Heute ist der geilste Tag. 今天是我最尽兴的日子。
没有香车美女、没有激情骚乱,今天为何是最尽兴的?观其一生,总是生活在条条框框之中,最后的那段经历,让安迪突破了枷锁,战胜了自己,挖掘了自己的潜力。非洲的那段经历,可以说是他内心深处一直渴求又不敢去做的,如果不是提前预知的“死亡告示”,他也放不开罢。这是幸还是不幸呢?anyway,繁华过后的平静时刻,正是这个谦谦君子觉得最爽的时刻。有了这些精彩的经历,他觉得自己的人生也是完整了。
就像他最爱的休止符。一段优秀的音乐,比如莫扎特的曲子,总是有着起承转合,而休止符总是出现在高潮之后。
我们好多人不都也像安迪这样,两点一线的生活、干着机械的工作、吃着难吃的外卖、没有合适的另一半,常常思考自己这样生活在世上有什么意义。是的,这样的生活真心没意思。父母把你带到这个世上,并不是让你就这样直线平淡地跑到人生的尽头的。别纠结,挑战一下自己的安全区,搞点事,躁起来,往自己的一片静水投几粒石子。人生本来就是让你来经历的。
没有过丰富多彩的经历,怎么舍得给人生的曲子加上休止符呢?
37 有用
5 没用
最爽的一天 - 豆瓣

最爽的一天

7.8

23857人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

最爽的一天的更多影评

推荐最爽的一天的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端