一部鼓励你继续单着的电影

reindeerjumper
2016-09-10 看过
是的,I hate to say this,相信很多singleton看了此片都会相视一笑继续啃剩下的狗粮…


一星为科林叔经久不变的颜值,一星给为这个角色持续增肥减肥凹英音的女主,一星给长期在线实力坑BJ的众配角们,一星给撒了十五年狗血仍然乐此不疲的编剧。但…不能否认,这仍是一部非现实主义的心灵鸡汤。整片下来最让我感动的只是结尾女主头纱被吹走后,她一手抱孩子一手拿香槟昂首迈步的女权样子,尽管此前争着做她孩子父亲的两位男士早已将她抛下,不见了踪影,Bridget,仍旧all by herself…
所以我可不可以认为这片其实是开放性结尾呢?又或者是在影射女权主义者的归宿。是的,Bridget不是表面上我们以为的一味靠男人的bitch,无论是shag了Jack之后一言不发地离开还是在嫖了旧爱Mark后留下的“我们并不合适,忘了我吧”的小纸条,都说明她对两个追求者表面轻浮婊气实则理性清楚得很,大咧咧一副“老子纯属自愿,不需要你们负责”的霸气样子。
在43岁的年纪,已经听了太多heartbroken story, 目睹过太多伤心与背叛,经历了太多分久必合合久必分,她深知婚姻意味的绝对不只是两情相悦,但即便如此,傲娇闷骚的Mark仍是Bridget心中的小确幸,一件滑稽的驯鹿毛衣仍旧会让Mark泪湿衣襟,两人的确不合适,不相配,但那又如何,他们看到彼此就泛起湿气的眼睛还不能说明什么吗?在对方面前就傻里傻气显出本真的样子还不够吗?

如果BJ再拍第四部的话,很有可能Mark跟Bridget(如果还在一起的话)会就让儿子上Eton还是公立学校的问题再次吵到离婚。
不过,谁说爱一个人就一定要厮守一生呢?编剧或许可以给现代人一个可能的选项。
 
164 有用
27 没用
单身日记:好孕来袭 - 豆瓣

单身日记:好孕来袭

7.3

41374人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看更多回应(22)

单身日记:好孕来袭的更多影评

推荐单身日记:好孕来袭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端