小别离

TANGERINE
2016-09-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透
刚开始看觉得是惊喜,屁颠颠的来豆瓣打了四星,毕竟演员演技基本在线。
但是看到朵朵出国后我就开始无比尴尬,到40集简直不忍直视,跑来改成了两星。
说几个注意到的地方
姥姥姥爷帮着隐瞒朵朵去参加托福考试,童文洁打电话让注意一下那瓶减肥药,不是应该直接可以说我过会看下、好之类就行了吗,为什么非要揪着是哪瓶呢,非要为了下面童文洁发现这件事设计剧情,还不如直接说方圆忘记和父母打声招呼呢。
三个人在车上讨论方圆初恋情人的事情,竟然没有一个人提到是因为童文洁马上要做手术现在不能告诉她,蒂娜竟然还直接提出现在就要告诉他。
蒂娜的人设简直低估了80后的情商和智商以及一个成功商人看人的眼光。
我不知道为什么一部探讨别离的电视剧,变成孩子都要出国,没出得了国的是因为没钱。又为什么到最后变成父母间的感情纠葛,最后几集完全可以单独抽出来变成一部狗血家庭剧,完全和前面脱节。
海清前部分饰演的母亲再怎么样夸张都可以理解,毕竟是一个太爱孩子、望女成凤的形象。后半部分朵朵出国和出国后简直演得像个神经病一样无理取闹,不是说海清演技不好,是后半部分设定的人物形象很不知所谓,一个事业有成的知识女性,完全变成一个蛮不讲理、毫无逻辑的泼妇,只会找茬。
其实,这部剧里边三个女人都显得特别无理取闹,好像特别有控制欲、特别聒噪、总是变着法子跟老公吵架,完全看不出学历和工作带给他们应该有的善解人意。
总而言之,后半部分简直一下子跌落凡间,生拼硬凑一般。

补充:现在想确实比同类型好太多,给小演员加一星。
37 有用
4 没用
小别离 - 豆瓣

小别离

7.9

60816人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

小别离的更多剧评

推荐小别离的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端