等待了十年的爱情或许会等待一辈子

月帘
2016-09-05 看过
     很久没有看电视剧了,昨天恰巧网络断了,没事可做,于是翻开平板发现了不知道什么时候下载的这部电视剧,花了两天时间看完了,最让我感动的莫过于这里描述的爱情故事了。
     不知道你是不是也被这部电视里的爱情故事感动,不知道你是否相信这类爱情,也许因为有了相机的穿越,爱情的可信度在现实存在感中降低了分量,但是我却是被他们深深的感动了,因为,彭振东和谢嘉欣的爱情不管如何改变过去,不管对方是死还是活,只要那一瞬间的相遇,这份爱情,可以经得住10年的等待,也能经得起一辈子的等待。
      爱上一个人只需要一天,甚至一秒,可延伸爱情却需要一辈子,也许现实中的爱情大抵没有如此浪漫和长久。正是如此,我们才喜欢这剧,也许也是“疲惫生活中的英雄梦想”之一。、
     彭振东和谢嘉欣才认识一天就决定在一起,才认识一天便爱上了对方,坠入爱河,不需要了解彼此的身份,性格,他们如此懂得对方,只需要一个眼神变懂得彼此的意思,于是结婚;而杜凯虽然认识谢嘉欣10年,守候了10年,却不曾真正懂得她,在这个世界上,认识一个懂你的人,然后义无反顾的嫁给他,这种可遇不可求的爱情这难道不让你感动到落泪么?虽然婚后母亲反对,有很多困难,但是爱情足以抵抗所有铜墙铁壁,洪水猛兽。
    彭振东为了救爱人亲人一次次穿越到十年前冒险,最后终于成功救活了他的爱人,虽然电视中时间上有一定问题,(他母亲先过去,谢嘉欣后出车祸,穿越10年也应该是先救母亲后嘉欣福祸才对)但并不影响整个剧情的发展,复活后的嘉欣同样在等待彭振东归来,即便彭振东变成了韩若飞,谢嘉欣也能感觉到他的不同,在试探和相处中,嘉欣越来越肯定他们相同点,那份亲切感,认同感,那份爱情不管时间流逝亦或是相貌变化,身份变迁依然存在,经久不息。
       “你是我的命运”,命运之神冥冥之中会把他们拉在一起,纠缠一生,而他们终究会走回到原点,在樱花满天的日本,再次等待奇妙发生。
      PS:演员是我最喜欢的林心如,她的爱情终于也结果了,让我兴奋了许久,女神在四十岁之际迎来了她的爱情果实,这份等爱的心让我敬佩,祝福他们。

奇妙的时光之旅 - 豆瓣

奇妙的时光之旅