一点随感

若 π
2016-09-03 看过
今天看了卢米埃兄弟早期制作的几部小电影的合集。看上去人们对这几部电影的顺序争论不一,我也就不去断定哪一部为世界上第一部电影了。(比他们更早的时长2s的《朗德海花园场景》就不说了)
抛去电影本身,我更关注的是当时的人,坐在放映机前,坐在银幕前,心里关注在意的是什么呢?是这些没有情节的场景吗?毕竟这些场景与人们其实都是大家日常生活里司空见惯的事情,搬到银幕上就变得格外有趣了?观察《火车进站》里每一个地勤人员以及乘客的表情?还是关注《工厂大门》的构图,还是……?
从小就习惯银幕的我们显然是不得而知了,大概对于这种新技术的好奇与惊叹会比较多吧。
当这些镜头被修复再放出时,银幕前的我们成了偷窥者,企图从画面上偷窥当时人们的生活,不放过任何一个蛛丝马迹。镜头里的人们早已作古,也并不知道他们会与百余年后的人们产生这样微妙的联系。
历史,时光,技术发展,真是妙哉!
7 有用
0 没用
火车进站 - 豆瓣

火车进站

9.2

14367人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

火车进站的更多影评

推荐火车进站的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端