我实在是受不了了!能不能别这么侮辱我的智商!

月光
2016-09-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透
       受到评论的启发,补充几点写影评时候漏掉的。评论启发的我会特别注明。
       本影评用词较激烈,实在是被折磨的受不了了。接受不了激烈语言的朋友请勿阅读,谢谢。
       可能我对星际迷航3的评价让人觉得有些偏颇,因为这是个人评价,偏颇肯定有我承认。我想知道,到底是谁有那个本事在评价一个东西好坏的时候完全抛弃个人主观意见的?要知道这是电影,抛弃个人主观意见搞任何评价那都是扯淡。如果有不同意见,欢迎评论讨论或者直接无视我。不过,请勿用“你要这么看电影就都没法看了”这种话来回复我,真的,挺没意思的。
       再PS,有朋友回复说我不该给一星,因为一星是给那些根本就不是电影的鬼东西的。在这里我想说,这个故事套路到如此程度,看开头后面全猜到,这样真的算是个“新影片”吗?整个故事也就是最后那个“冲浪式爆炸”我没想到,剩下的主线东西几乎都在我的估计之内。这样的片子……我个人真的觉得实在是太过分了。
        编剧们啊,你们就不稍微动点脑子想点新鲜的吗?安安静静的让飞船来到一个全新的世界探险一下不好吗?非得搞这种反人类大反派的常规故事真的那么有意思吗?
       继续PS,第一次在豆瓣写这个,有人赞同有人骂我,这很正常,我并没有任何不满。至少目前评论里大家都还在冷静的讨论,是对是错我就无所谓了。也许我错了,也许我对了,无所谓。好歹让我看到了现在还有心平气和不骂娘就能讨论问题的地方,我很欣慰。
       不过,某个特意私信我非得骂我是傻X然后还带了地域歧视的同学我就无法理解了。你这么做有意思吗?显得你很高大?地域歧视也就罢了,关键我不是你说的那个地方的人啊(摊手)。
       PS+N:我已经不打算再探讨这个问题了。说实在的,这东西喜欢和不喜欢也就那样,反正谁也说服不了谁的,有理没理已经无所谓了。我看评论里大家吵得热火朝天的我都不好意思了。我只是想吐个槽而已啊……
       另,某个说我注册了N个小号来支持自己的朋友,我真没那么闲也没那么无聊。再说我这篇帖子赞同数将近700,你总不会想说我无聊到弄了700个小号吧?(摊手)再说我自己支持自己有意思吗?支持数再多又不能换钱也不能让我有名,何必呢?
       说到换钱……还真有人给我发了私信,说什么要我加入神马神马影评组。只要写的评论多少小时之内阅读量到多少多少就有钱拿。我想说……亲,你是不是眼花了?要我这种人写东西真的没关系吗?(手动滑稽)
       嗯,我确实是不打算再继续讨论了。此贴到此为止,我不会再修改东西,也不会再来看了。豆瓣账号当年是为了FM注册的,其实也好久没用了。这应该是我第一次真正用到它,可能也是最后一次了。我这人吧,说话可能有些太直,有的时候不注意说话也略偏激,我承认。我确实该改改这个毛病了。
       不过我不同意某位朋友的说法,至少在看电影之前,我对这部星际迷航3可是没有任何偏见的。准确点说,作为科幻迷,我很喜欢这种类型的电影——当然看到剧情之后就……
       那么,就这样。
       以下是已经被各路吐槽过的正文。
===================================================================
       开篇就让人吐槽不能。
       为了表示和平所以送人一个武器?一个自己都搞不懂功能的武器?搞笑啊!万一武器的功能对方弄明白了拿来灭了你呢!按照后面的设计,这个武器可是相当危险的东西啊!能弄死百万人级别的啊!你居然随便不当回事就送出去了?就算是送武器,一般也得送个手枪之类的自己非常明确能知道功能的东西啊!居然因为一句“这东西坏了”就能把一件没法掌握也不是很清楚功能的武器送出去?没送出去就直接随手甩一边?特么联邦高层都是傻X还是柯克是傻X?不知道上古遗留物都是传说中毁天灭地现在绝不能及的东西啊!一看那群人就没有看点娘小说的(手动滑稽)
        之后飞船陷入险境这套路都常见的不能再常见,来求助的女人是奸细也不是啥新鲜事,她用“must”来请求帮助我也可以理解为翻译机错误了。但是圣母婊们就因为这一个人的一面之词派出了一艘不是战舰的飞船去搞未知空域营救??这逻辑上对吗??未知空域本来就隐藏着危险,你随随便便派飞船救一群不知道哪跑出来的人就罢了,不派战舰合适吗?给进取号找个出发的理由也太牵强了吧?
       (以下关于玻璃的内容经网友提示可能是我没注意一闪而过的镜头产生的错觉,我在此声明一下,可能此条是我错了。不过我不删掉这段,因为我说过就是说过,错了我承认。)我就想知道,一个拥有可以轻易打破的玻璃的舰桥的飞船到底是怎么拥有在设定的时代飞进宇宙的资格的!舰桥那玻璃两枪碎了啊!船长直接加速冲撞就直接顶碎冲出去了啊!这飞船上单兵武器一堆一堆的,作为舰桥这么重要设施的玻璃脆弱成这样合适吗!虽说舰桥位置和开窗位置是经典设计不能改,那这玻璃强度也太过分了吧!这意思就是万一哪天船上有人叛变了,分分钟就能灭了整个舰桥里的管理层啊!(评论提示添加)有评论的朋友说玻璃在被打之前就有镜头是碎的,然而我完全没印象,可能镜头闪过的太快我没注意,这点我特别强调一下。
       (新添加)还有那个怀疑女人的时间点,柯克船长都说不出来自己是在什么时候开始怀疑那个求助的女人的,就说是直觉。呵呵,当然说不出来,因为特么全篇就没有哪个值得怀疑的点!导演和编剧根本就没想出来到底要怎么设计这个点!所以就直接用“直觉”糊弄过去了!
       (根据评论提示添加)还有给富兰克林号布置光学迷彩。富兰克林号是特么反派大boss的船啊!他自己完全是知道船在哪,也知道那艘船还能用的!先不说外星妹子到底是怎么搞懂人类的设备布置光学迷彩的,让一艘早就被人知道位置的飞船原地消失这不是此地无银三百两是什么!
       之后的boss战。先不去纠结敌人那蚂蚁窝一样的无人机到底是怎么拥有曲速跃迁功能的(要知道,企业号——没错我就叫企业号不服来咬我——的曲速引擎个头可不小,在电影里特意还表现了一下引擎被干掉这一段),也不去纠结明明敌人到达约克城基地中间还有段时间企业号却不发回警告信息(反派对求救信息的干扰仅限坐标,他们并没有完全屏蔽通讯频道),单说最后解决敌人的办法,还是很传统的干扰敌人指挥网络。到这还没什么问题,你放摇滚我也就忍了,你就是放最炫民族风我都忍了,谁给我解释解释为什么敌人的飞船集群会在被干扰的时候爆炸!
        有人说这段很燃?确实,满屏爆炸配合摇滚确实挺燃,但是逻辑上完全不对路啊!为毛干扰了指挥通讯系统就爆炸了?还拗造型,搞冲浪式爆炸!可造型再多也解决不了你这逻辑硬伤啊!
        有人可能会说,这是因为干扰电波正好引爆了敌人小飞船上的什么东西巴拉巴拉。我就想说,飞船上安装有这么容易就被引爆还没有保险措施的东西你居然敢让这东西开上天??就算是无人的也得有制造成本吧!再说给自己飞船留这么一个明显到极点的弱点真的好吗?
        (评论讨论补充)有人说蜜蜂炸了是因为他们互相撞上了。确实是有这个可能,毕竟干扰之后蜜蜂有可能有两种行为模式:停止动作,或者随机乱窜。无论是这两种行为模式中的任何一个,都会造成蜜蜂和自己边的其他蜜蜂相撞,这倒是没问题。但是问题是:撞了就一定会炸的那么彻底吗?医生最后开的那个小飞船,撞了建筑物,整整少了半边也没炸;大boss那个船更是直接正面撞了企业号也没炸,宇宙中那些小东西随便撞撞就炸了?还炸的那么彻底?我承认这里导演应该是想表达蜜蜂们互相撞击爆炸的意思,但是这个彻底的程度……让人一眼看上去就感觉像是蜜蜂原地爆炸了,实在是处理的不好。
        再说那到底是不是无人的都有待商榷啊!(评论中有人提到了)史巴克他们随便传送进一艘敌人飞船里就是有人的!我们要是当这些蝗虫一样的敌人飞船都是无人的,那特么每艘船都设计驾驶舱是什么鬼?如果都是有人的,那么多敌人是哪来的?100年前掉到星球上的最后可就剩了大boss一个人而已!
        你可以说这些人就是一百年来逐渐掉下来的人攒出来的。先不说为啥反派大boss能成为领导者,掉了一百年时间掉下来的都是一个种族的人吗?!
        别提什么吸星大法能改变人的外貌,我才不相信这种吸星大法反派大boss会教给所有自己的人!那就是自己找死!
       (评论提示添加)有网友说在这里的敌人不是活人,是机器人。呃……好像没有哪个地方表现他们是机器人了,不过当然也没表现他们是人。说到底,大反派测一共就三个人有台词,其他的到底是不是人……反正我是不知道了。
        而且我完全没明白,大反派出发前,那个二反派跟他说的话到底有什么意义。他做毛了?他除了反人类还做毛了?这点我实在没看懂我求各位给我解惑。
        剩下的都是一堆吐槽都毫无意义的东西,反派那天知道哪门子高科技的无人机集群到底是怎么造出来的——看画面绝逼十万数量级以上的数量,没有个自动化工厂难道说是长出来的!以及为毛一个人就有修复一艘一百年前的飞船的能力——好吧,我就当然是超人了,我就当那艘富兰克林号其实完全没坏了。
       (经网友评论提示添加)对,我都特么忘了这个了,富兰克林号飞起来了!特么它飞起来了!隔了一百年它都特么飞起来了!那当初为毛大boss就被困住了?难道说大boss掉下去的时候整个设备组所有人都挂了吗!就没有任何一个会修飞船的人活着吗?!飞船保持的那么好居然里面人死绝了?!你特么在逗我吧!而且通讯器不是不能连接约克城基地!大boss自己搞了套设备能连接约克城基地的!还是偷偷连接的!偷偷连接到约克城,基地的防火墙根本就是个屎完全没发现!特喵的居然没有识别码吗?!而且这么说来当年人没死绝的时候他们应该也能找到办法通知约克城!然而他们没做!没做!没做!
        看这个就是为了情怀,真的,只剩下情怀了。
        可情怀不能当饭吃,你侮辱人的智商那情怀再多也没用。
        我是007粉丝,但是我也不敢说最近的几部007有多好。情怀有,但是东西不行就是不行。
        这次的星际迷航3,别说故事剧情老套到看了开头主角手里拿着武器我就几乎全都猜透了,特效也并没有让我感觉有什么好,还不如《绝命逃亡》那个成龙的风景片耐看。也许可能是我穷逼,没钱去传说中的IMAX感受一把。
        我想说的就这些,今天浪费了28块钱和两个小时,我还不如去网吧打两个小时守望屁股——就算次次全跪也不会有这种智商受到侮辱的感觉。
        大概就这样了,可能说的有点狠,很多人一定会看我不顺眼。不过既然是公开的可以表述自己观点的影评区,那我这个花钱买票看电影的人自然有权利说出我的观点。
        同意也好,不同意也罢,此观点仅代表我个人。各位随意。
        最后我想说——这年头好莱坞大片编剧真特么好当。(行行行,我当不了,你们开心就好。)
        谢谢。
1871 有用
807 没用
星际迷航3:超越星辰 - 豆瓣

星际迷航3:超越星辰

7.4

114525人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 748条

查看更多回应(748)

星际迷航3:超越星辰的更多影评

推荐星际迷航3:超越星辰的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端