我好像走错了片场

neTas
2016-08-25 看过
一直觉得星际迷航系列要比星球大战好看。因为在星际迷航里我们能看到的是种族与文化的大一统,是卑微而渺小的人类带着爱和友谊向未知空间的探索和致敬。

有一阵子格外钟情科幻或者科普,乱七八糟的读了当时所有几乎能找到的口碑还不错的物理科普读物。常常在入夜已深的时候对宇宙的广袤和人类个体的渺小感到恐惧。第一次感觉到对死亡的概念,感慨自己在意识丧失之后究竟会是连人类的未来都无从知晓。慨叹倘若晚生几百年会不会看到星际文明的出现。又惶恐会不会我们这已是最好的时代,脆弱的人类保不齐会在不久的将来因为各种意想不到的原因而被历史抹去。

未知带来恐惧,未知也带来希望。而我们的征途正是这星辰大海。这是勇气,是对浩瀚宇宙的致敬。

这才是star trek 应该带给我的感受。这才是星际迷航和星战不同的地方。 而这一部,我还是没有感受到。

其实拿音乐炸蝗虫那段挺high的,如果整部片子都是这样我也能给一个高分,但是请换个名字。
139 有用
52 没用
星际迷航3:超越星辰 - 豆瓣

星际迷航3:超越星辰

7.4

131710人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 28条

查看全部28条回复·打开App

星际迷航3:超越星辰的更多影评

推荐星际迷航3:超越星辰的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端