这是一部哔哔哔的美剧

kong姐
2016-08-19 看过
这是一个荒岛求生的故事,目前第一季已经更新完毕。一晚上刷完后,感觉自己学会了好多吐槽好多梗,还有好多希望他们逃不出这座孤岛的“邪恶念头”。

《开荒岛民》严格遵守了一部正经的美式喜剧需要囊括的内容:

1、全球人民大杂烩,共住一个地球村。
各色人种里面,必须要有一个负责搞热场子的基佬肥,一个负责火辣但是依赖男人的亚裔结婚狂,一个徒手杀野猪的恐龙婊,一个精神崩溃的阿三哥。

2、信手拈来吐槽一下政治。
为防止国家监控局窃听而不用手机的父母啦,米国才不会让女人当总统啦,blabla

3、搞笑四大法宝:一对百合一对基,圣母婊和事儿逼。
<图片1>

这是一部不走颜值不走智商的不带脑美剧,却在第一集的时候就大费周章端上来一个帅比。

帅比出现在屏幕上的作用是什么?必须是见人撩人见鬼化神啊!于是我们看到,混乱的空难现场,出现了这样一个身影。


他左右一只鸡右手一只鸭(大误),救人于火海,爆炸不回头;


他眼神深情而坚定,自带安定剂,一指降阿三;


他是力与美的结合,一言不合就开撕(衣服),美好肉体乍现,瞬间收获三只迷弟。


就连领便当的速度都比别人快。

我想我理解导演,不小心走进来看剧的必须先用颜值留住,然后猝不及防地干掉帅比,大家就可以专心看剧情和吐槽了~

死一个救世主一样的帅比还无法证明导演的脑回路,他要这群人在“幽默”程度上达到高度统一。


帅比挂了,获救的希望好渺茫,怎么办?不如跳舞,担心不如跳舞,绝望不如跳舞,跳舞不如喝醉跳舞~

醒来之后看看紧缺的食物和迷乱的醉酒现场,大家还是有必要装出一幅悔不当初的样子的。

这时候每个人的技(槽)能(点)和心里的小九九就展现出来了。

好不容易通过卫星电话找到信号,大家却都记不起一个能求救的号码。

足疗妹提供的是即将入职的医院电话,打通后是漫长的系统流程,一步步跟完提示,终于,在电量3%的时候接入了…………广告语音~

娘炮空少因为没有朋友,只记得棒约翰的订购电话,于是由圣母婊的毒贩接棒,然而拨过去是一段跌宕起伏的录音,耍得电量只剩下1%。万般无奈下,阿三哥拨通了办公室的号码,打算留语音给自己的助理,然后周一大家都上班的时候他们就会得救了。

才!不!会!

语音提示里面,阿三哥的助理已经顶替了他的位置。

<图片2>

人生三大喜:洞房花烛夜、金榜题名时、他乡遇故知。
对应的三大哀应该就是:空难坠荒岛、脑残满地跑、手机没电鸟~

原本专门负责搞热场子的基佬肥,在遇难尸体的火葬礼上突然来了一段感人至深的发言。
<图片3>

按理说大伙儿应该痛哭涕零的,一个反转,全部被尸臭熏得呕肝。

每集只有20分钟的《开荒岛民》,被视作经典美剧《迷失》的搞笑版,几乎三五分钟就来一个反转吐槽,目前已经成功干掉一大半乘客,岛上所剩的十几个荒民也面临着集体领便当的威胁。
<图片4>

第二季这群傻逼将会以怎样的形式花式作死,这个不得而知。但我真的是爱死导演的小细节了。

试问,如果你是导演,会怎么表现一个人心里的对话?

自带柔光的虚化背景?扭曲的人物造型?空谷回响的音响效果?

这部剧的导演偏不,处理起每个人的内心对话时,真实得要命,第一次看到都有点反应不过来这是假的。而且在这种活人的幻觉里,死人也哔哔哔脏话不断吐槽不止。


如果说这部剧在尝试告诉我们一些什么道理的话,估计就是
人一生中会遇到很多麻烦
而有一种麻烦,怎么都避免不了
那就是你自己zuo出来的
18 有用
3 没用
开荒岛民 第一季 - 豆瓣

开荒岛民 第一季

7.4

1619人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

开荒岛民 第一季的更多剧评

推荐开荒岛民 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端