我已经很久不在人人网发日志了

在路上
2016-08-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透
今天之所以发,是因为看到又有一个女人的爱情似乎是被时间和距离打败了。我不了解具体的情况但是我丝毫不意外——因为见得太多了。令人熟悉的悲鸣、哀恸与不甘的情绪回荡在女人的世界里,每一次撞见都让我无意外地想起我那在人人网上认识的前女友。

  长久的时光中,我认识的大部分女性都缺乏两种可贵的品质——对自我命运的主导权与对幸福生活的创造力。女人总是喜欢把自己的恋爱过程诠释为自我牺牲和自我付出的过程,如果一个女人在恋爱中,大部分她的朋友都会知道她是有多么爱自己的恋人以及她都做了哪些付出。但是,极少有女人会详细地对认识的每个人提及自己的男人是如何为自己牺牲付出以及如何珍爱自己的。也许是她们认为没有提及的必要,也许是她们觉得那只是自己的努力所应得的回报。(或者只是微不足道的回报)似乎每个失恋的女人都觉得是恋爱和男人掏空了自己的心,而不是因为自己本来就是个空壳子。似乎每个失恋的女人都将分手这件事理解为“他给不了我幸福.” 我不得不说,女人(或某些男人)是有权利这样想的,但这绝不是一种值得欣赏的态度——不仅是作为女人,更是作为一个自由恋爱时代的自然人。
1 有用
2 没用
自由恋爱时代 - 豆瓣

自由恋爱时代

3.9

203人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

自由恋爱时代的更多影评

推荐自由恋爱时代的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端