乌龙特工不乌龙人生

穆槿
2016-08-13 看过
巨石强森很少有喜剧电影,一开始看这部片子的时候,挺期待的,看过之后感觉很喜欢,连着两天看了四遍。
其实这部片子不是那种冷峻严肃的特工的电影,而是有些类似憨豆特工的味道,体验惊险的同时又哈哈一笑,电影的娱乐性真心非常不错。同样是搞笑特工片,王牌贱谍让我三观尽毁,下三路的段子,不负责任的行动,露骨的政治梗,污到不行的台词,还有就是大象的群交,讲真看的有些反胃。对比一下我还是更喜欢乌龙特工。
这部电影整体故事没有什么特别值得推崇的亮点,但是对于剧情反转的铺垫和包袱笑料总有些让人不经意间笑了出来。电影除了把拯救国家的事情阐述出来,更多的是从电影中看到,找到自我,君子报仇十年不晚,相信自己的鸡汤式剧情展现,告诉我们曾经的一个关怀可能会影响一个人一辈子,而且我们需要用发展的眼光去看待我们周边的事物,曾经的吊车尾可能是我们今天的英雄,做人做事不要绝对要有余地。我们要有一个善良和让人看似简单的样子,这样可以拉进人与人之间的距离。可能又是一年毕业季电影中对于校园时光简单回忆感觉到曾经的那些真正简单的时光只有那个时间了吧。
虽然电影中两名搭档的配合其实很莫名,但是就是这对搭档让故事的冲突感更强,戏剧性更加突出,让我没想到强森的喜剧也是如此有趣,大块头加上可爱的表现形成的反差,着实让我眼前一亮,虽然拯救国家是大事,但是可以附带着搞笑一下。
作为商业电影应该有的元素没有缺少,还顺手打一把做自己的励志牌,多少给有些迷茫的人指点一个方向。
一句话说感受:夏天笑一下,顺便拯救世界。
乌龙特工 - 豆瓣

乌龙特工