阿尔卑斯山少女

狐狐_狸狸
2016-08-10 看过
又见阿尔卑斯山,大自然用最鲜亮的色彩描绘的地方,蓝褐色的山脊上披着绿色的杉树,连坡的青草里各色野花和蝴蝶嬉戏,长着弯角的黑白两色山羊游移其中,纯净的湖水和白云对话,高高的雪山顶仰望着蓝天的笑脸,半山中的两座木屋在季节里与绿草和大雪相伴。还有清脆的羊铃,和羊群里的少女。

不带任何道理和刻意台词的纯度故事,与纯氧一样的画面,如一杯天池的玉露涤清人血液里的毒素。而且是喜欢的古典欧洲背景,19世纪的瑞士。海蒂和她所遇到的人,才是人应该的样子,善良,明智。这个故事可以收在电脑里,饿了的时候可打开来看一次,因为它像一枚最可心的煎蛋,有明净的蛋黄和纯白的蛋青。而且盛放在一只叫阿尔卑斯的盘子里。

最喜欢奶奶对海蒂说的话,“他们只见过这里的村庄,而你见过更好的不是吗”。奶奶还送了她一个漂亮的本子和一支笔,让她记下她想说的。还有爷爷做的木制雪撬好厉害啊,大雪封山时,带着海蒂像开着破浪的快艇一样从半山上蜿蜿蜒蜒滑下来,拉风极了。
158 有用
15 没用
海蒂和爷爷 - 豆瓣

海蒂和爷爷

9.1

156500人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

海蒂和爷爷的更多影评

推荐海蒂和爷爷的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端