一個永恆有漏的地方

无姓之人
2016-08-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

宇航員修理了三次家裡的水管,但是離去的那天他發現,水管依然漏水。

他說自己能修好,即使按照順序邏輯擺好了一切零件,就是無法修整好。那個地方是什麼呢,是一個永恆有漏的地方。

我不清楚是不是每個人都有這樣一個會讓自己看起來鬧心,但又習以為常的地方。它需要不時的修補,但你又不能講這修補是無用的。 女演員家裡滿是沒有收拾的紙箱,她一直期待著有機會可以繼續演藝事業。 但是打包好的一切,可以供自己隨時翻閱的記憶是代表你的過去指向你的未來,還是一堆包袱。

直升機是這個鎮上不常見的事物,它、它的聲音和它刮起的風,是不是一種略有征兆呢? 我是的確喜歡它攪亂了一屋紙,在女演員臉上開出破舊立新的笑。

2L的大叔迫於生計把自己和鄰里隔絕起來。觀察了所有時間后,選擇了四下無人的點出門覓食。

他算是被生活自折雙腿,但是又在最後為了一份牽連走了更多的路。

他們的生活中都經歷了永恆有漏。但是卻有幸遇到了別人的漏水,不經意讓死水流通了起來。 修補不一定是對原處的,但是聊勝於無。

271 有用
15 没用
心房客 - 豆瓣

心房客

8.5

48967人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

心房客的更多影评

推荐心房客的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端