从来没有在豆瓣写过剧评,这是第一次,为了遇见王沥川。

尤未可知
2016-08-05 看过
也许我跟各位原著粉丝不一样,在看这部剧之前,我没有看过这本小说,也不知道书里的小秋和沥川到底是怎样的两个人,这部剧吸引我的,完全是13年放出来的那段片花。

如果我没记错的话,片花的音乐用的是胡小鸥的那首start over,重新开始,这支曲子将沥秋跌宕起伏的情感表现的淋漓尽致。大约20分钟的片花,让我对剧情有了一个大概的了解,又是爱情偶像剧里的老套路,不离不弃,身患重病,高富帅的男主,平凡屌丝的女主,然而从短短的片花里,我却感受到了跟以往不一样的东西,就是演员们的表演很用心,投入了充沛的情感,真的有打动到我。这跟当前那些快餐,只知道消费热门IP的当红剧完全不是一个套路好吗?

因为这段片花,三年前我特意搜索了男女主的资料,高以翔跟焦俊艳,别说一线,二线演员也说不上吧,但是片花里,他俩的对手戏给了我很多想象的空间,让我很有欲望一口气去看完这部剧。就这样,我盼着它上星的那天,只为了完整地感受这段温暖又虐的爱情。

遗憾的是,这个病态的电视剧市场,电视台并不会因为你的演技爆棚,深入人心就会买你的剧,纵观各大电视台,无一例外买的都是粉丝多,热度高的明星演的电视剧,也不管电视剧里的演员表演是否专业,三观是否正常。但是很庆幸,这部压了几年的剧,终于播出了,除了女主改的略傻白甜,服化略过时之外,它真的是没有辜负我几年的等待。

我买了乐视会员,看了几集之后我又在网上下单买了这部小说,相对于剧里的小秋,书里的小秋更加理智成熟,也许是为了剧情好展开,作者便略改了一下小秋的人设,但是焦俊艳很好地hold住了这个角色,就如网友说的那样,女主演技自然不做作,男主眼神苏到没有我。

剧播出了一段时间,网上评论也是纷至沓来,看的最多的莫过于,女主怎么那么丑,为什么不找xx之类的,平心而论,同龄的女演员中,我一时之间想不起哪位能将小秋塑造的如此天真可爱不招人烦,感情戏如涓涓细流直击你的心底。况且,原著里的小秋,本来也就是一个普通平凡却又努力勤奋的女孩。感谢制作方有自己的逼格,坚持选择了符合原著的演员,而没有随这个扭曲的电视剧市场的大流。

再说说高以翔,高以翔俨然成为了新一代国民老公,但是我想说的是,很早之前我就觉得他真的帅,很有魅力,但是一直没有大红,因为我发现他缺乏演技。最近一部作品是武神赵子龙里的吕布吧,搭档是娜扎,看图片觉得他俩挺有cp感,但是看剧的片段,却无法打动我。高以翔搭档焦俊艳,本来也是不看好的,然而剧一放出来,我承认我错了,他俩真的带我入戏了。遇到一个好搭档好演员,她会带着你进步,这里还是要表扬一下焦俊艳。也很期盼他俩能有下一次合作。

最后,对热评那个质疑好评五星的是水军的同志说一句,你我欣赏不同,不必互相打扰,就男女主这个咖位,能买多少水军?
1250 有用
40 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 190条

查看更多回应(190)

遇见王沥川的更多剧评

推荐遇见王沥川的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端