不敢不敬,不敢不畏!

气蛋分子
2016-08-01 看过
首先说电视剧肯定是要在当前政治下对某些历史有所回避,我们看时有疑问想弄清简单,百度。
再有我想说的是就是没有文革后期的总理就真的没有我们现在的中国了!总理是不想死的,不是为自己,而是为当时中国!在他的坚持下,保护了多少,启用了多少我们在改革开放后耳熟能详的改革先锋!邓小平算一个!没有总理,中国早就被四人帮夺了权。总理是在用生命和他们做斗争!正如耿彪这个没有军衔的国防部长所说-总理,他们是想要你的命啊,我们不干了。四人帮能粉碎我们除了不能忘记悼念总理的四五运动外,还有一个人,叶剑英。文革后期十大元帅唯一掌握军权的人。他就是在总理的羽翼和工作下能正常工作的人。文革后期谁暗中权利最大?总理!其实有很多事实证明在主席迷糊的那个年代,相当多已看清文革本质的党政军高级领导是有发动政变的意图的,但他们都听从了总理。杨成武在西山与总理医院,与天津,4个月跑了4万公里!被四人帮叫总理走狗,被严密监视。这4万公里说明什么?军队想反!总理在权衡!没有总理,四阶全会中国早就崩盘了。打个比喻,总理是制度,四人帮是流氓,流氓要夺权就要打破制度!可总理用生命为代价顶住了,生命为代价铸造一道堤坝!无论总理怎样,或许有妥协,但也是为了中国未来的妥协!或许有迷茫,总理也说过跟不上主席的思想,自己要多学习,但总是坚持着自己的原则!他为民生忧,为教育忧,为科技忧,为国防忧。在大病时仍主持会议讨论生产,抓教育,论国防,他是真正的公仆!!!我对总理因敬而畏!他是一个真正内心高尚的人!如果你在享受现在的生活,那你不应该忘记总理,不该不敬,不该不畏!
32 有用
1 没用
海棠依旧 - 豆瓣

海棠依旧

8.7

3971人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

海棠依旧的更多剧评

推荐海棠依旧的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端