Freaks of Nature小事集(5件)

电影小事集
2016-07-31 看过
(以下可能含剧透)

1. 黑名单剧本

本片剧本曾入选2010年的Blacklist(当时叫作The Kitchen Sink),并吸引了Jonah Hill乔胖的注意,他想要亲自拍摄本片,但后来只是制片,不过编剧Oren Uziel后来又为乔胖写了22 Jump Street(《龙虎少年队2》, 2014)的剧本。

制作人Matt Tolmach亲自从黑名单中挑中了这个剧本,并且找来Adam Mckay(王牌播音员、SNL、蚁人编剧)对其润色。本片三年前成已制作完成,但一直没有上映的消息,直到2015年万圣节才悄悄放映。国外网友评论该片宣传只有五毛......其实在当年吸血鬼、僵尸、狼人还是很火的题材,可惜本片没有赶上当时的热潮,现在才上显得有些过时。Matt Tolmach还是加菲版蜘蛛侠的制片。

本剧的隐喻比较明显:僵尸可以看作现实中的瘾君子,对大脑上瘾,一吃就什么都搞不清了,不吃就会清醒一些;吸血鬼与性有关,被吸血鬼咬就像失去童贞,非常诱人但再也回不去了。


  

2. 导演Robbie Pickering

导演亲自Storyboard整部电影,并且做了大量准备工作,光道具制作和照明就写了150页笔记。拍摄过程非常紧凑,女主演Mackenzie Davis回忆片场十分忙碌,按照既定的流程紧锣密鼓地拍摄,即使有那么多大牌来客串,有时也顾不上追星了。最后本片36天拍完。




3. John Hughes

导演表示本片有些John Hughes片子的感觉,比如The Breakfast Club(《早餐俱乐部》, 1985)。John Hughes是最成功的校园青春片导演之一,以致后来美国的青春片或多或少都有些他的影子。
  



4. 卡司

伟大的德国导演Werner Herzog配音了本片的大boss外星人。他是新德国电影运动的代表人物,对待电影认真而疯狂,拍起电影来甚至不顾自身安危。

还有男主父亲是绝命毒师的律师Better call Saul,母亲是老牌喜剧女星Joan Cusack,男主女神歌舞青春Vanessa Hudgens,吸血鬼渣男是绯闻女孩的Chuck,吸血鬼权主义者老师是黑人兄弟Key,还有加菲版蜘蛛侠岳父Denis Leary,以及著名喜剧演员Patton Oswalt.

男主Nicholas Braun还出演了今年的How to Be Single(《单身指南》, 2016),女主Mackenzie Davis是火星救援里的NASA妹子,智商最高的男二Josh Fadem则要和Vanessa Hudgens出演明年DC旗下的电视剧Powerless。
  



5. naked

片场确实裸了,但大家表示一起裸就不至于尴尬。
  



Source:
IMDB: Freaks of Nature
Collider.com Interview
Joblo.com News
8 有用
0 没用
怪物大乱斗 - 豆瓣

怪物大乱斗

5.9

1937人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

怪物大乱斗的更多影评

推荐怪物大乱斗的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端