关于为什么选择与河流和游泳有关的记忆

ALICE
2016-07-31 看过
2016年11月17号 于深圳小津概念书房,线上Q&A

导演回答:

第一个是我自己比较熟悉,我听我父亲描述游泳的事情,也描述得比较有趣。我没有特别想要寓意什么。但对于我和我的父辈来说,都是非常珍贵的一个记忆。他们童年当然也有很多其他的事情发生,但是他们愿意讲关于游泳这个事情以及他们也记得这么清楚这个事情本身就说明对他们来说,这个非常重要。

如果真的要分析的话,我觉得游泳的话对于童年的小孩子来说,特别是在大自然里学游泳的话,确实是非常有意思的事情,因为你会突然发现只能靠你自己了,有一个东西是不可预测的,因为你不知道水流会是怎样,不是像游泳池那样,有时候会有一些危险。包括后来,他们也会慢慢发现,在生活里面也会是这样。你小时候有这样的经历,你会记得很清楚,所以可能是你非常早的那种独自面对生活不确定因素的一些经历。可能是基于这样的考虑吧,所以把河流和游泳放在很重要的部分。

1 有用
1 没用
河流和我的父亲 - 豆瓣

河流和我的父亲

7.5

209人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

河流和我的父亲的更多影评

推荐河流和我的父亲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端