只为同样要给孩子做饭的父亲

xeon_lai
2016-07-29 看过
我孩子刚上幼儿园,剧情里面的女儿大约是中班到大班的样子吧,这个年纪真是非常可爱的时候,任何一位父亲看到自己孩子这么可爱都会为了她生活更好而努力吧。

我为孩子做饭比较多是因为我自己做工作室,老婆做外企的部门经理,每天下班都很晚,所以饭菜都是我负责,毕竟我时间比较自由。或许在做饭的经历上和男主人公公平比较像吧,所以感触很多,我刚开始学做饭还是和老婆在深圳租个小房子住那会,房子大小也和公平家差不多。从一开始炒鸡蛋都炒不好到现在基本会做几个菜,中间经历了太多,也包括自己孩子的出生。

现在孩子已经会自己拿勺子吃饭了,看着他大口吃饭的样子那种感动很难形容,或许同样是要为孩子做饭,我跟公平才更有共鸣。虽然片子没有食戟之灵那么豪华刺激,作画也没有其他动画精美,但是为了孩子不用每天吃盒饭,努力去做饭的父亲的身影就值得我继续追下去了。

话说公平女儿实在是太乖了,不哭不闹,大口吃饭,乖乖睡觉,有这么乖的女儿公平该知足了!
16 有用
2 没用
天真与闪电 - 豆瓣

天真与闪电

8.2

3926人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

天真与闪电的更多剧评

推荐天真与闪电的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端