总理不朽,海棠依旧

小火柴
2016-07-27 看过
周总理的形象在这部电视剧里展现的淋漓尽致,很久没有看见这么有魅力,有吸引力的电视剧了。客观的来讲,中央一套的电视剧都是精心选择的,经过广电严格审核的。大多数人都对于广电有或多或少的不满和偏见。广电阻碍了我们很多外国电影的资源,砍了很多我们喜欢的网剧电视剧。就是为了给我们洗脑,给我们灌输红色思想。可是,当真正把自己融入到这部电视剧中的时候,却会发现那些我们不想接受的红色思想,却是支撑我们父辈的精神力量。是很多像周总理一样的人,支撑起了我们的国家,保卫着我们的国家,不至于腹背受敌,不至于内忧外患。他像黑暗里孤独的灯塔,照亮他所能看到的每一处黑暗,燃烧着自己的最后一点烛光。
      不止一次的热泪盈眶,这是看各种爱情悲剧都不会落泪的我。不止一次的握紧双拳,这是一直周总理几乎一无所知的我。我不敢想象没有周总理的中国,我不敢想象没有周总理的中国。在病榻上仍然一丝不苟,努力工作,从不休息。我不觉得电视剧有什么夸张。这就应该是周总理的真实写照,就应该是我们那个可亲可敬奉献一生的总理能够做出来的事情。
      这个电视剧快结束了,我知道我又要泪崩了。我现在为自己只知道周总理“为中华崛起而读书”这个作文套路所遗憾和羞耻。是时候潜下心来好好看看《周恩来传》了。周总理英俊一生,辛劳一生。说无私,可我却觉得他是比无私更加高级的一种灵魂的存在。指引帮助了他身后千千万万的中国人。
       在那个最艰难的年代,幸好有一个周恩来,感恩有一个周恩来,骄傲有一个周恩来,痛心有一个周恩来。
海棠依旧 - 豆瓣

海棠依旧

8.7

查看更多回应(8)

海棠依旧的更多剧评

推荐海棠依旧的豆列