献给沥川:一切等待都是值得的

云在青天
2016-07-25 看过
      记得看这部小说的时候,我还在上大学。看完以后,感觉这世界上怎么会有王沥川这样的男人,温柔、礼貌、绅士、痴情、专一、家教好,浑身上下散发着仙气儿,走在人群里都是光芒万丈的。就连唯一的残缺仿佛都给他的人生增添了一缕不一样的色彩,丝毫不影响他的完美。
       3年的时间,每一天都不曾忘记这部剧。每一次想看了,就一遍一遍的刷片花,在各种营销号、官微下面咨询:到底啥时候开播呀,我都等不及了。不过,我从来都没有热情褪去的时候,即使3年的等待是漫长的,因为我知道:沥川值得。

首先。先来说说这个团队:上海拓乐文化传媒,他们是一个年轻的团队,因为资历尚浅,没有背景,所以行业内、各大电视台都不看好,一拖就是3年。不过从这部剧里,我们可以看出他们的用心良苦。看到施大写得开播前的感言,我才明白,他们付出了很多,一心想要拍好这部剧,认认真真地想要去还原小说里的每一个情节、每一幅画面。再来说说台湾导演陈铭章先生,爱看偶像剧的人都知道,他的名气老牛了,那个《命中注定我爱你》、《放羊的星星、《王子变青蛙》、《克拉恋人》等等都是他拍的,算是拍偶像剧的泰斗级人物了,就问你服不服!!最后说说作者施定柔大大,毕业于加拿大最好的大学——多伦多大学,博士哦,底子在那里呢。虽然小说文笔一直遭人诟病,但不影响人家成为一个好的编剧呀!怎么样!原作者亲自操刀,面对的可是自己亲生的娃,能不好好写吗?这么一个个金牌幕后才成就了今天我们看到的《遇见王沥川》(剧名略雷,说实话,本人更喜欢原小说 沥川往事 这个名字。一看就是有故事的好吗!)大家期待吧。
       其次。让我们把目光聚焦到男女主角身上。高以翔,加拿大长大,自带International的属性,什么英语啥的张口就来,还有谁比他更适合演王沥川这个角色吗?反正我是想不出来了。他饰演的王沥川,风度翩翩、谦谦君子温润如玉,每次用温柔的眼神看女主角的时候,真是融化人心啊。我感觉他演的最好的地方,就是他的眼神,星星眼啊,不大却总是含情脉脉。还有那一套套巴宝莉西装(据说)穿的太TM潇洒了,男模的身材那真不是盖的!焦俊艳,我们可爱的小秋。虽不是第一眼美女吧,但确实是耐看型的。越看越可爱,真实不做作,听说很多镜头都是素颜出镜哦,试问整个娱乐圈有谁敢这么做?那个什么少女mi的敢这么做吗,她哪天不戴美瞳,大家就阿弥陀佛了!我觉得焦俊艳演的挺好的,起码演技一直在线啊。而且吧,这部剧它没有漫天的广告,不会让人出戏,看得多爽啊,点赞!

最后。来说说这部剧的画面、取景。除了3年前的诺基亚手机、略Low的过时的衣服,大家还有什么不满意的?沥川是一个设计师,所以无论他的家还是公司,我们都能看出是有一定品味和底蕴的。我尤其喜欢沥川的家,还有游泳池唉,低调奢华上档次!听说剧组取景到过上海、杭州、千岛湖、昆明、苏黎世,实景拍摄吆。不像有的剧,为了节约成本,只会糊弄观众,天天侮辱观众智商,当大家都是白痴啊,切!表白一下剧里的美景,很美很漂亮,小说还原度也是超高,几乎零差评。感谢团队带给观众这么美好的体验,一切努力终不会被辜负!
      总而言之,言而总之,这部剧:完美!

查看更多回应(18)

遇见王沥川的更多剧评

推荐遇见王沥川的豆列