这事儿没什么不好,到老你就会明白

叶城
2016-07-24 看过
    我是强仔,生活在曼斯顿里的穷街陋巷。你要问我是做什么的,我劝你还是尽快闭嘴。
    不管天气怎么样,我知道在你们规矩人的眼中都是过街老鼠。可是我年纪轻轻,长得又漂亮,总会遇到一些新鲜刺激的事啊。穿正装做正事那是你们的模样,我就是喜欢松松垮垮,别看我面颊上有一颗黑痣,我胯下那话儿可比它还要大。
    女人看看玩玩就好,她们听不懂坚硬的笑话,只知道让你陪她犯傻。我虽然只是个混混,但这个道理我懂。除了和她们做爱,我实在想不出还能和她们发生些什么。
    酒和电影当然是好东西。不管怎样,要成为一名合格的渣滓至少得学会这其中一样。出于无聊,我常给自己找乐子,也因此成为别人的乐子。这多好,你我都挺开心。路过十字路口,我扔炮铳进邮筒。那些绿色的狗屎被炸飞的那一刻,我趁机从那些零碎的思念中捞出一些钞票。都他妈什么年代了,写信还夹带这种玩意!常去东尼的酒吧厮混,他还算个好人,知我没钱也给我上酒。我当然不会为了这个饭桶来这等地界。我是来摘新果儿的。
    那些黑鬼真耀眼啊,顶着大奶子,在音乐之灯下摇曳。实际上,像我这种混混又哪能瞧得起这等黑屁股。她们或许漂亮,但那也是非洲大猩猩才关心的事儿。如你如愿,我是真喜欢大屁股。看到颇为有料的,有时我也会忍不住上去揩两手。我不怕被骂或是被打,权当那是对我的荣耀。再说,打架多好啊。世上没比这个让两个男人更亲近的了。说到这个,男人和男人是打架,男人和女人是做爱,女人和女人就是碎嘴。
    你们知道,关于我这个人,其实乏善可陈。放眼我身边人,或许你们会对查理和我那放荡的表妹之间的那点破事感兴趣。他们之间有没有感情我他妈才不关心,我只是觉得脏。毕竟身边和我走得最近的两个人搞在一起了,这事儿放谁身上都觉得拧巴。他们以为我是白痴吗,我他妈才不是隐形人。
    德瑞莎这个婊子一到阳光清晨就赤身裸体展现在窗前。查理这个和事佬却吃这套,居然就上了这个平胸女人的圈套。这种事情真是无聊——怪只怪,我那像大多数白痴父亲的舅舅没有关注过德瑞莎,而沉浸在大哥身份中的查理却以为自己搞到了一个独特的女人。世界多么奇妙,这种各取所需造成的平衡,也许正预示了他俩的天造地设。我当然会用恶毒的语言祝福他们。
    一年下来,又到了张灯结彩的时节。他们怎么那么愚蠢,时刻要用重复来祈祷新生。算下来,我除了欠一屁股债也没留下什么,如果清净也算是收获的一种的话,如今街坊邻居再不会听我说话逾三句,好像在他们眼里,我的舌头都是钩子,只关心他们的荷包位置。
    麦克才是方圆十里最可恶的混蛋。他是真把我当老鼠,自己则黑猫警长。我实在不懂像他这样的混蛋生活在曼斯顿有何乐趣,连搞我表妹的查理都比他强。后来的事,你们也看到了,我在这对狗男女的帮助下差点要逃到布鲁克林。万幸这种狗屁事没有发生,麦克那个杂碎居然动了真枪,我身中一枪,从此与他势不两立。要是你现在问我作何感受,我劝你还是闭上你的臭嘴。
    我是强仔,生活在曼斯顿里的小混混。这事儿没什么不好,到老你就会明白。
穷街陋巷 - 豆瓣

穷街陋巷