有档神奇滴综艺搞笑程度堪比《极限挑战》,却半毛钱热度也没有…

剧逗社
2016-07-21 看过
今天说和鸡条同一时间播出的《咱们穿越吧》

同样是第二季,同样也很搞笑,巴特,这个综艺就是半毛钱水花都没有,real冷门……

听名字,Low爆了!不懂为啥国内综艺的名字都是如此雷同!我们约会吧,我们相爱吧,我们结婚吧……和“铁蛋儿”“二狗子”又有啥区别=-=实力翻白眼!

播出平台也是real不给力,四川卫视感觉半毛钱宣传都不做!昨晚第二季首播哦,豆子到网上查了下,通稿少的可怜。
其实,之前第一季也是一个样儿,没!有!任!何!水!花!(估计一堆人都不知道有这个综艺)

难怪当鸡条的粉丝纷纷表示笑到肚痛的时候,《咱们穿越吧》的粉丝却都在吐槽,为毛这个搞笑的综艺一点都不火!!

豆子看了第二季的首播,实在忍不住了,必须要来安利一发,不然按照四川卫视宣传的尿性,这个综艺吃枣药丸啊!

温馨提示:这真的不是四川卫视的广告文(围笑)这个节目要是知道找豆子写广告文,也不至于到现在还啥知名度=-=

——这是良心安利的分割线——

为什么要来安利《咱们穿越吧》?

因为这个综艺在国产剧情综艺里算是最好的一部,不论是NPC的演技、嘉宾的表现还是剧情的设计,都让你有种在看电视剧的错觉,而且是个古装轻喜剧。

先来说说这个节目组。

这个综艺打出的旗号是“第一档历史体验真人秀”,没有打脸,在历史的还原上做的还算精细。

张国立担任总导演,对镜头的把握不错

第二季第一期,穿越回清朝,展开一场晋商票号之旅。
嘉宾们穿越回票号时,一重又一重的呼号,瞬间把晋商的气势铺展开来

镜头下的晋商大宅院,再配合上熟悉的BGM,有一种《乔家大院》、《大宅门》的错觉。

尤其是张国立一席古装出现在镜头前的时候,仿佛带回到《铁齿铜牙纪晓岚》的那段记忆。

这一季的后期也比第一期给力不少

穿越的特效,绝对值1块钱!

道具组也是real实诚

当时晋商的银两为了防止被劫,都做的很沉很沉,俗称“没奈何”

道具组也把道具做的很沉很沉,实力坑嘉宾啊!

再来看下嘉宾的表现。
第二季一共八名嘉宾,分别是张卫健、沈腾、宋小宝、杨千嬅、黄小蕾、海陆、于小彤、金圣柱,其中张卫健和杨千嬅是第二季新加入的。

由于是剧情类的综艺,所以每个人都有特定的人设,比如中二的黄小蕾、暴走的于小彤、耍宝的沈腾。

如果演的太生硬,很容易尴尬,不过,这些嘉宾倒是把自己的人设表现的很真实,也很搞笑。

沈腾照旧耍宝犯贱

于小彤被赶出票号的时候,沈腾实力卖队友

不仅附和道让于小彤滚

还补刀说“这玩意儿到哪儿都够呛”

出了什么事儿,就往地上一躺

还被节目组非常有文化地吐槽了一圈——“唯愿卧于前般”

宋小宝也是实力搞笑,时不时就来一个神回复。

张国立说运镖,他答“空运呐”

找镖的途中,他插一句“我好像闻到了银两的味道”(请自动带入他的语气)

黄小蕾找到银两,他嫌弃太重,吐槽道“不要再发现了,一个就够了”

沈腾和宋小宝两个人绝对承担了节目一大半的笑点。

杨千嬅和张卫健虽然是新加入的,不过,表现的也还是可圈可点。
张卫健绝对有受虐倾向,在票号被打之后,居然说“我觉得节目组应该打得再用力一点”


杨千嬅呢,可能还没从现代模式中调试过来,全程一脸懵逼

从懵逼地理清家族关系

到懵逼地找自己老公

再到懵逼地找自己的儿子

豆子都可以感受到她的心累了……

除了这些嘉宾,这个综艺的NPC也是一个亮点。
演技在线,又不失搞笑,仿佛这群人就活在那个朝代。
比如票号的老东家,由老戏骨杨青扮演。
一出场,敲着木鱼,闭目养神,淡淡的一句“谁在外边儿呢”便气场十足

还有老东家的大孙子,虽然还是个孩子,也演的很自然。
运镖途中被劫,迷路在荒野的不安
被票号学徒找到,但是害怕是坏人时的哭泣

在那么多怪蜀黍怪阿姨面前,这小孩儿居然没有笑场。强撑着演完,估计内心OS是“妈的智障”

除了演技在线,NPC也承包了整个综艺一半的笑点。

比如一直在用生命抢戏的镖师

被劫镖之后,这位镖师强撑着最后一口气,给嘉宾们剧情提示

燃鹅,为了抢戏,他就是一直不肯死去,还口口声声让大家“快走”

张卫健作为老司机,提醒他“你不断气,我们走不了啊”

后来,等到黄小蕾找到被劫的银两,这位任性的镖师才准备安心地死去

不要以为这位镖师到这里就消停了,他还会诈尸的(围笑)

黄小蕾问,你彻底死了没。他装作很无奈地回答,有点同情心好吗,然后装死

最搞笑的是,黄小蕾他们搬不动银两,硬生生把这位已经死了的镖师叫起来搬……

镖师表示很无奈,剧本不是这样写的!

燃鹅,还是被迫再一次复活,去做苦力。镖师的内心一万个拒绝啊!!

这一段对话,豆子实力笑岔气!

——为毛这个综艺火不起来——

这个综艺为什么值得推荐?

因为它的穿越不是简单的消费古风,而是在制度、文化甚至是矛盾冲突上进行深度的还原。第一期就是从晋商与边境马贼的矛盾开始展开的。

照理说,这样一个良心综艺应该可以火起来才对,但是,却一直没有什么动静。

一方面,这个综艺在嘉宾选择上,没有太大的爆点。

拿《极限挑战》来说,整个嘉宾的类型更加多元,有搞笑的罗志祥、黄渤,还有人气小鲜肉张艺兴,这样的嘉宾构成更能够产生化学反应。

反观《咱们穿越吧》的嘉宾组成,虽然有沈腾、宋小宝,整体足够搞笑,但是人气和话题度实在不行。

于小彤、海陆虽然有恋情,但是还是不足以撑起什么关注度,尤其是海陆的综艺力还有待提高。
第二季在这方面还是有些努力的,杨千嬅的加入倒还是赚到些关注度,但是,和鸡条比起来,还是差了很多。


另一方面,就是豆子一直诟病的宣传不给力。

四川卫视本身平台的竞争优势就没有东方卫视、浙江卫视大,整个宣传还不用心……这又怎么能把节目推广出去呢?

像之前的《两天一夜》其实也还不错,就是被宣传给拉了后腿。

如果四川卫视真的有野心要和其他几大卫视争收视率,这方面,必须加强才行。

所以说,一档综艺要想口碑人气双丰收,倒也不是一件容易的事情。
77 有用
4 没用
咱们穿越吧 第二季 - 豆瓣

咱们穿越吧 第二季

9.0

5154人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看更多回应(18)

咱们穿越吧 第二季的更多剧评

推荐咱们穿越吧 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端