二刷的几点感触

方方
2016-07-18 看过
1. 不10
称呼Henry无性者并不太准确。他有其他边缘性行为,他只是不10.这样的人并不少。有些人是怕得病,有些人是怕疼。和Henry一样,他们常常会问,性真的有那么重要吗?
恐怕他们心里也是有答案的。所以他们中的大多数并不会一开始就表明自己不10. 更何况,他人的性欲是判断他人对自己兴趣指数的重要依据之一,操纵别人的性欲也是操纵别人的有效手段之一。
普通人就算一开始因为各种原因选择和不10的人在一起,最后也会因为不满足而离开的。
而这也仅仅是不和谐的性生活的一种。

2. 危险的男神
Freddie和Daniel无疑是两种男神的代表,而他们又都是危险的。“它骚动你的心,遮住你的眼睛,又不让你知道去哪里”。哪怕你已人到中年,你还是会在飞蛾扑火的一瞬间仿佛回到敏感脆弱的青春期,失去了在工作中累积的为人处世的经验与圆滑,满腹猜测怀疑和犹豫。
为什么Henry会住在没有空调的破房子里呢?
为什么Lance敢在酒吧里约人3P却不敢对Daniel说一个不字呢?
为什么理智都不见了呢?
这其中有物以稀为贵的心动的感觉,也有为爱走钢索的玩火的刺激。如果说Lance遇到的不是一个鬼魂,而是一场朋友之间的对话,那也成立。那么多蛛丝马迹中,你知道他不爱你,哦不奢求爱了,他甚至有些奇怪,可你能拒绝他吗?

但Freddie拒绝了曾经的老师。甚至把老师从神坛上拉了下来。
即使过了很多年,F几乎已经进化成为一个“完美”的人。可老师却更加强壮英俊甚至“正常”。不知道假如Henry看到F咬着嘴唇不知所措的样子会不会笑出来。真是一物降一物。
可毕竟还是有些区别。F的选择太多了。他小时候还不知道这一点,难免以为遇到的就是缘分或者命运,是最好的。

3. 极端的坚持
与F几乎截然相反的是,H本来是个只能对着hard or soft porn解决欲望的大叔。F给他介绍的人,还有那个人的朋友才和H是匹配的,F和他太不匹配了。他完全没有机会睡到F。可他又算是抓住了机会。像是住到江直树家里的袁湘琴。
他太矛盾了。他好像知道他想要什么。他说过他在等待one more cxxk。可当F躺在他的床上的时候他清楚地说了no。他说过他只想要happy,可如果Lance不能让他happy,F也不能让他happy,还有谁能让他happy呢。
所以他可能是被一种流行的文化骗了。就像他小时候害怕出柜一样。在可以放浪形骸的日子,用学习工作和纯情武装自己,和用学习为借口甩掉女朋友的Lance一样。他太乖了。他已经46岁了,可是当F嘲讽他时,他只能坐在那里听。奶爸说过一段话,大意是有很多恋爱心得的人,除了作家,大概学习和工作的成绩都很烂。H就是反面的例子。他循规蹈矩地度过了青年时期,有房有车年薪5w(英镑)。人到中年有了物质的安全感,却又觉得自己再也没有任何吸引力。
这是他的人生设定与轨迹。他不会想要去健身减肥当网红,哪怕他知道那样更有效。所以他也不会去死皮赖脸地赖上F。在心里beg for mercy是他能唯一能做的事。而只要想一想也就够了。就像孵化一颗亲手煮熟的蛋。因为他不会越规逾矩,想象就成了生活中的一点乐趣。
3 有用
1 没用
黄瓜 - 豆瓣

黄瓜

8.6

4459人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

黄瓜的更多剧评

推荐黄瓜的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端