是谁指导了你,救世主

綺怪的老鷹
2016-07-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透
珍妮是个炮灰,但多亏了她,才让众人不再龟缩在假装的和平上。从某种意义上说,珍妮创造了翠丝,这个被毁灭世界的救世主。也许珍妮是偏激的,但比做我,也会选择这个做法。因为我不是分歧者,我无法做到人情与理智共存,我只能选择用最理想的方法令所有人真正的和平。
对比上一部,与珍妮直接冲撞的翠丝比起被保护者更像个领导者,脱离了稚气与怯懦,接受了自己的与众不同也为此担起自己的使命。
之前的翠丝极度脆弱,几乎所有外界带来的负面影响都能成为她惩罚自己的理由。失去了自己的理智与果断,为好友与双亲的死惩罚自己,憎恨自己,怕别人的目光带来的不满和厌恶,选择了逃避,以为不说不管就能把所有事情都遮掩掉。
在珍妮的逐步逼近,四选择了用吐真剂选择对抗珍妮的谎言,这是整个反抗的转折点,珍妮被揭露了真实做法,她的冷酷惊慌了活在和平假象下的弱者。与此同时,它逼迫了翠丝直面自己的错误,并不是所有错误都可以遮掩,并不是所有错误都是她的错,她能接受能释怀能弥补,最好的方法就是把错误的源头除掉,别让错误发生在别人身上。
真正的改革终于拉开了帷幕,引火线到位,打手军队到位,间谍一号到位,反骨仔一号到位,救世主和她小弟一号(情人)到位,准备最后登场的邪魅boss到位,可以开火了…
于是,毫无意外的,分歧者成了救世主,大家别在家宅了,出来逛逛见见新朋友吧,以后都是好朋友了
1 有用
1 没用
分歧者2:绝地反击 - 豆瓣

分歧者2:绝地反击

6.0

58160人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

分歧者2:绝地反击的更多影评

推荐分歧者2:绝地反击的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端