傻人有傻福

往事一条河
2016-07-09 看过
      影片稍长,将近两个小时,但连接自然,顺理成章,情节紧凑,全程无尿点。
      片子讲了这样一个故事:男主从大学毕业找不到工作一筹莫展,大风吹来一张报纸拯救了他,让他拥有了第一份工作,在大公司做投信员。新人刚来被欺负,被增加工作量是惯例,所以一般人不愿意做的活都丢给他完成。一封被视为不祥的蓝色信封的信件,当然也由他亲自去送。傻人有傻福,这封信改变了他的地位。原公司总裁跳楼身亡,公司缺少一个新总裁。董事们打算找一个听话的傀儡,做公司形式上的总裁,然后做空公司的股票,把原总裁的股票低价买入,真正控制公司。这封信让他有了面对公司董事的机会,他傻气的微笑和行为举止让他坐上了公司总裁的位置。他带着标志性的傻笑,与董事会交流,在服装店定制西服,然后被送进了偌大的办公室,总裁办公室。如董事会所愿,男主就是董事们想找的傀儡,一个听话的低能儿。
      一时间男主大名远扬,在众人的目光和好奇中乐此不疲。尽管他对公司没有贡献,尽管他一事无成。报社女记者觉得事情有蹊跷,伪装成落难的穷人在男主身边做秘书。她查明真相后,写了一篇又一篇新闻来揭露这个公司总裁的真相。公司的股票因此大跌,而我们的男主也受尽冷落和谩骂。
      事情到谷底后总会反弹,男主发明了呼啦圈,并且卖的不错。公司股票大涨,男主风头无两,地位猛升,身边的女伴也换成了时尚圈里的性感尤物。
      公司的董事们开始着急了。事情的发展与他们的想法背道而驰。然后他们开始行动,丑化男主,编造谎言说呼啦圈的创意是抄袭的,并不是男主自己的想法。男主的人生跌倒了低谷,无所依靠,在街上被人追打。被逼无奈的他回到了总裁办公室,想要跳楼自尽。坠落的时候时间停止,他遇上了原来的总裁,他告诉男主人生还有很大的希望,比如说完全接手这家公司。然后男主开心的活了下来,连滚带爬跑去向女记者告诉这个好消息,他们拥抱,他们高歌,他们大笑。最后男主完全接手了这家公司,并向董事们宣讲他的新创意。
      我从这部电影里看到了一下几点。1.商业是可以忽略道德的。商人们为了利益可以不顾社会道德,不顾外人死活。2.商场如战场,步步为营才能赢到最后。3.做成一件事,需要6分努力,2分势,2分运气。势,可以是自然因素,比如事情的发展趋向;也可以是人为因素,比如人脉的利用。4.傻人有傻福。5.无论何时何地,都得有一个支持你的人。
5 有用
0 没用
影子大亨 - 豆瓣

影子大亨

7.6

9945人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

影子大亨的更多影评

推荐影子大亨的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端