有时候生活就是要妥协(剧透+短评)

随巢子
2016-07-08 看过
       著名的小提琴演奏家斯蒂芬妮·安德森得了多发性硬化症,这是一种足以扼杀一位艺术家的重症,她从此坠入了抑郁的深渊。她开始看精神科医生,并因医生不能够感觉到她的痛苦而鄙视他;她的丈夫也渐渐远离她,与他的女秘书发生私情;她的爱徒离开她向世俗妥协,她的挚友也继而去世。
       斯蒂芬妮封闭自己,远离外界,从此锁上了心门,她几乎售卖掉自己所有关于音乐的物品;为了报复丈夫她走向了堕落,她与收废品的男人偷情,再一次聚会上,她见到了这个收废品的男人的家人,于是她意识到她不能再这么做。斯蒂芬妮将自己最钟爱的、价值二十五万英镑的小提琴赠给了这个世俗而又阳刚的男人,但这世上最独一无二的小提琴,第二天即出现在当地的拍卖会上。
       有时候世俗永远无法理解艺术,我们如不毁灭自己就必须向其妥协。
       这一夜她终于绝望了。当她重放她旧时的音乐会磁带, 看着她自己在屏幕上演奏她将永远无法再拉出的音乐时,她企图服安眠药自杀,但她的女仆救了她。

但是很快,她便与现实妥协,结束自己人生的痛苦,认识到生活必须继续下去。她原谅了自己的主治心理医生,宽恕了背叛自己的丈夫,接受了向世俗妥协的爱徒。
       她独自一人撑着拐杖,寂寞的向自己心灵的大树踽踽独行,独自一人走向死亡。
       我爱你,斯蒂芬妮·安德森。

春天里的二重奏的更多影评

推荐春天里的二重奏的豆列