大鱼海棠 大鱼海棠 6.7分

这TM就尴尬了

天马星
2016-07-07 看过
其实《大鱼·海棠》是部挺尴尬的电影!

你说不好吧,就会有一群人过来对你说:你懂什么?你看看满满的中国风,那满满的想象力,那宏大的世界观?中国有哪部动画能做到如此水准?你知道等了十二年就是为了它?满满的感动知道不?你懂什么是中国文化吗?不懂就多读书,OK?你有没有认真看电影啊?你就是个美分,什么都是国外的好!

你说好吧,就会有另一群人过来对你说:你分是非么?这不就是部狗血的三角恋故事么?有什么好骄傲的?这就是部华而不实的动画,徒有其表,画面美就行了么?情怀?情怀TM就是屎,天天情怀情怀,等了十二年就等到这样的东西?你就是个脑残粉!

这TM就很尴尬了!

我既不是美分也不是脑残,然而就不能评价这部电影了么?看完一圈《大鱼·海棠》的影评,感觉就像打仗一样,必须得选边站队!其实看电影是一件蛮私人的事,重要的是自己的感受。

对于第一种看法,我表示遗憾。《大鱼·海棠》不是那种神片,它有优点,但同时缺点也很明显,就是故事。故事勉勉强强及格,纵使画面与配乐很震撼,但对于我来说,《大鱼·海棠》就像刚刚过去的《海底总动员2》,技术方面无可比拟,但没有一个打动人心的内核。

对于第二种看法,我也表示抱歉。《大鱼·海棠》没那么烂,甚至说它中国动画工业体系里能诞生的一部优秀的长片电影。《大鱼·海棠》也不只是徒有其表,虽然看完后,我不会感动得一塌糊涂,我也不会就此大彻大悟,但那在电影院的几十分钟真的是享受。

在我的评价体系里,《大鱼·海棠》达不到《千与千寻》的高度,比不上《疯狂动物城》,甚至比《大圣归来》也差了一点点,但和今年的《海底总动员2》、《愤怒的小鸟》一样,不是神作但也算是水准之作,比《汽车人总动员》之流要强得多。

所以我给了《大鱼·海棠》三星。

这么一路写下来,好像两边的人都得罪了!Whatever!一部电影别人怎么说不重要,自己怎么看才重要!别让别人的声音淹没了你自己的声音!

拜拜~~
6454 有用
1299 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 986条

查看更多回应(986)

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端