为什么他能在个人生活面临灾难时拍出这么好的电影

苗儿
2016-07-02 看过
真的是伍迪艾伦最好的电影之一,形式和内容一样精彩。和伯格曼的scenes from a marriage像是姐妹篇。它是伍迪艾伦写给伯格曼的公开情书。我接连两天看了这double bill,不要太开心。
叙事时的手摇镜头全是混乱的纪实感,和人物采访时的端正镜头构成对比,有张有弛。剪辑上他经常在对话中间切断,然后快进到下一段对话,非常跳跃,丰富,有快感。这一招noah baumbach后来也学着用,在squid and the whale里。
judy davis演得太好了。mia farrow相比之下并不那么精彩,然而她那时和伍迪艾伦的关系正在土崩瓦解,生活的困惑也许渗透进表演里。
剧本一流,那个暴风骤雨闪电下的一吻是多么震撼。
台词精彩爆棚,那个说托尔斯泰是正餐,屠格涅夫是甜点,陀思妥耶夫斯基是正餐加水果加麦胚芽什么的笑死我了。
sydney pollack说他并不喜欢他演的角色,想到他已经不在这个世界上了,觉得好可惜。
8 有用
1 没用
丈夫、太太与情人 - 豆瓣

丈夫、太太与情人

8.3

5888人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

丈夫、太太与情人的更多影评

推荐丈夫、太太与情人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端