当你凝视深渊的时候 深渊也在凝视你

pink
2016-06-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
整部剧的色调像雾气弥漫的森林,昏暗阴沉,暗无天日。从树林缝隙处透出来的微弱光线同迷蒙的水汽终日笼罩着整片树林,滋生着邪魅和怨毒的恶灵。阴森古老屋宅里摇曳的烛光衬托着黯淡的碎花墙纸,角落里传来窸窸窣窣琐碎的声响,厚重的木板咯吱作响,低沉的耳语若隐若现,腐烂的食物爬满蛆,各种超自然元素镶嵌其中很容易把观众带进这个诡异的维多利亚时期。

本以为可以回归到一场烂漫的英式农场时光:山坡上一望无际的金黄麦田,虔诚勤劳的农民在其间耕作,牛羊在里面游荡着,古老的英式宅院典雅质朴,走在乡间的碎石板的上,花香四溢、静谧怡人。然而来自地底深渊的呼喊触动了人们躁动不安的心。

饱受心灵的创伤让男主沉迷于过去不能自拔,神秘诡异的邪恶力量交织在一起不停折磨他,渗透进他每一根神经,在每次险象环生岌岌可危的困境中,他一一解开谜团,却又跌进与往事的纠缠。工业革命带来的先进技术将要取代传统农业的耕作方式,生产方式的改变让人们对未来充满迷茫和惶恐,超自然现象,时空交叠,恶灵附身频频发生让男主对现代科技产生迷惑,开始质疑自己的信念,愈陷愈深不能自拔,有一支无形的手牵引他缓缓走向地狱深渊 ,妻子的爱和呼唤能不能牵绊住他最后清醒的一丝神经呢。

结局意味深邃,是一个惊喜。
11 有用
4 没用
生者与死者 - 豆瓣

生者与死者

7.7

1100人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

生者与死者的更多剧评

推荐生者与死者的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端